https://tvernews.ru/news/223515

В Рамешках управляющая компания незаконно повысила тариф. Якобы за это решение проголосовали 100% собственников квартир

TIA, 27 Июля 2017, 16:45
, 0

Прокуратура Рамешковского района провела проверка соблюдения закона при начислении управляющей компанией ООО «УЖК» платы за содержание жилья.

Установлено, что приказом ООО «УЖК» от 23.06.2016 с 01.07.2016 повышен тариф по содержанию жилья многоквартирных домов поселка Рамешки на 3,9%.

Основанием для повышения платы явилось решение общего собрания собственников многоквартирных домов, за которое проголосовали якобы 100% присутствующих собственников помещений многоквартирных домов, то есть не менее 400 квартир.

По факту же на собрании присутствовали около 60 человек, то есть в протокол общего собрания внесены заведомо ложные сведения относительно общей численности собственников жилых помещений, присутствующих на собрании.

По результатам проверки прокуратура в орган дознания МО МВД России «Бежецкий» в соответствии со ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 327 УК РФ.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки официального документа, ход расследования которого контролирует прокуратура.

Ранее, по иску прокурора Рамешковский районный суд признал незаконными приказы ООО «УЖК» в части повышения платы за содержание жилья; недействительным решение общего собрания собственников помещений для собственников многоквартирного дома № 7 и обязал управляющую компанию произвести перерасчет платы.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх