https://tvernews.ru/news/223478

Тверская область на втором месте в ЦФО по увеличению строительства жилья

TIA, 26 Июля 2017, 13:54
, 0

В первом полугодии 2017-го на территории Верхневолжья введено в эксплуатацию свыше 133 тыс.кв. м жилых площадей. По данным Росстата, это на 24,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По темпам роста показателя регион находится на втором месте в ЦФО.

Доля жилья, построенного в Тверской области за счёт заёмных и собственных средств населения, составила 41,8 тыс. кв. м — более 30% от общего объёма введённой за 6 месяцев жилой недвижимости.

Жители региона, которые приобретают жильё на первичном рынке в ипотеку, могут получить социальные выплаты в рамках госпрограммы по созданию условий для комплексного развития территории Тверской области.

Размер поддержки составляет 50 тыс. рублей. С января по июнь текущего года выплаты получили 215 жителей Тверской области. В региональном бюджете предусмотрены средства ещё на 181 выплату. Общий объём финансирования по этому направлению — около 20 млн рублей.

Наиболее активно многоквартирные дома строятся в Твери. В областной столице за отчётный период введено 84,6 тыс. кв. м жилых площадей: на 64% больше, чем в соответствующем периоде 2016 года. Продолжается комплексная застройка микрорайонов «Брусилово», Мамулино, жилищных комплексов «Лесная мелодия-2», «Авиатор», «Звёздный», «Южная ночь», «Новый город», «Удача Юго-Запад», «Чагино» и других.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх