https://tvernews.ru/news/223456

«Виртуальный концертный зал» появится ещё в пяти муниципалитетах Тверской области

TIA, 25 Июля 2017, 17:30
, 1

Решение о выделении субсидий муниципальным образованиям на развитие проекта «Виртуальный концертный зал» принято 25 июля на заседании правительства Тверской области.

Для домов культуры ЗАТО Озёрный, Бежецкого, Вышневолоцкого, Кувшиновского и Фировского районов будут закуплены источники бесперебойного питания, проекторы, экраны, приёмники и передатчики цифрового сигнала. Зрители смогут смотреть прямые трансляции концертов из областной академической филармонии.

Глава региона добавил, что в настоящее время проект востребован и работает успешно уже в 9 районах. Предполагается сделать «Виртуальные концертные залы» во всех муниципальных образованиях Тверской области.

Муниципалитеты, которые планируют принять участие в проекте, смогут заявиться на конкурс в этом году. Всего на оборудование учреждений культуры в рамках проекта «Виртуальный концертный зал» в бюджете Тверской области на 2017 год заложено более 2,6 млн рублей. Оставшиеся после сегодняшнего определения получателей субсидий средства будут распределены на конкурсной основе при софинансировании из местных бюджетов в размере не менее 50%, сообщает правительство Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:52 25 Июля 2017
    2 0
    Конечно проект востребован, как же жители райцентров без классической музыки да еще в исполнении звезд Тверской филармонии. Телевизоры и интернет это не в счет.

вверх