https://tvernews.ru/news/223434

Мужчину лишили родительских прав после того, как он пытался задушить ребёнка

TIA, 25 Июля 2017, 09:57
, 2

Приговором мирового судьи судебного участка Оленинского района местный житель осужден по ч. 1 ст. 119 УК РФ к 300 часам обязательных работ за совершение преступления в отношении 9-летнего сына.

В судебном заседании было установлено, что 21 февраля текущего года мужчина был дома вместе с мальчиком, между ними началась ссора: папаша схватил ребёнка за шею и стал его душить. Несовершеннолетний воспринял угрозу убийством реально, опасался за свою жизнь и здоровье. Приговор суда вступил в законную силу.

Изучение материалов уголовного дела также показало, что осужденный должным образом не  исполняет обязанности родителя по отношению к своему сыну: нормальные условия для совместного проживания с ним не созданы, злоупотребляет спиртными напитками, неоднократно привлекался к административной ответственности, из-за чего ребенок ранее уже проживал в социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних в пос. Оленино.

Вышеуказанные обстоятельства стали основаниям для обращения прокурора в Оленинский районный суд с исковым заявлением о лишении родительских прав гражданина и взыскании алиментов в пользу несовершеннолетнего сына. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:05 25 Июля 2017
    1 0
    Надеюсь, под выражением "лишили родительских прав" следует понимать "оскопили"? )))

  • 20:13 25 Июля 2017
    0 0
    Соцслужбы ждали, пока это случится? Упорно возвращали в семью?((

вверх