18 Июня 24, 14:52
Новости, Общество
24 Июля 2017, 09:11

Из бюджета Тверской области на летний детский отдых выделено 600 млн.рублей

Десять школьников из Тверской области приняли участие в тематическом проекте «Лето юных талантов», который прошёл в лагере «Арт-Смена» всероссийского детского центра «Смена» в Анапе. Ребятам были предложены разные направления творческих занятий — хореография, рисование, медиа, КВН, художественное слово.

Путёвками во всероссийский детский центр «Смена» награждают учеников школ Тверской области, отличившихся в учёбе, спорте, искусстве или общественной работе, а также победителей соревнований, олимпиад, конкурсов, фестивалей.

Помимо «Смены» тверские школьники в этом году отдыхают в международном детском центре «Артек» и всероссийском центре «Орлёнок». По итогам первого этапа оздоровительной кампании в них побывали 50 ребят.

Всего в первую смену в палаточных, загородных, школьных и других лагерях отдохнуло боле 40 тысяч детей, в том числе, порядка 7 тысяч ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, и 794 подростка, состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних.

Летом 2017 года планируется организовать отдых для 68,8 тысячи детей. Более трёх тысяч ребят поправят здоровье в санаториях. На эти цели в бюджете Тверской области заложено порядка 600 млн. рублей, сообщает Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх