https://tvernews.ru/news/223368

В Максатихе отмечают день посёлка и района

TIA, 22 Июля 2017, 16:32
, 1

22 июля в муниципалитетах Тверской области проходят дни городов и районов. Праздник отмечают в Ржевском и Пеновском районе, посёлке Максатиха и Максатихинском районе. Открыла программу дня посёлка и района в Максатихе торжественная церемония награждения почётных жителей, которая продолжится концертом с участием коллективов районного и сельских домов культуры, сообщает пресс-служба областного правительства.

Для детей будет организована отдельная развлекательная программа, площадка модельного проектирования, мастер-классы, марафон «Маленький чемпион-2017». Юным гостям праздника предложат создать общий рисунок «Я и мои друзья». На центральной аллее посёлка состоится презентация молодёжного проекта «100 причин любить Максатиху», пройдут викторина по истории посёлка, чтение стихов, экологическая акция, выставка-ярмарка народных промыслов. В доме культуры ждут любителей театра и поэзии: гостям покажут спектакль и презентуют альманах «Поэты Максатихи». В краеведческом музее откроется выставка работ местных вышивальщиц. В течение для желающие смогут попробовать силы в соревнованиях по шахматам, теннису и футболу. Празднование завершит концертная программа на площади Свободы и фейерверк.

Самые древние летописные сведения о поселениях максатихинского края относятся к 1137 году. Первая перепись жителей Максатихи была проведена в 1545 году: с этого момента берёт начало история населённого пункта. В 1775-м Максатиха и близлежащие земли вошли в Бежецкий уезд Тверского наместничества, к XIX веку став одним из самых густонаселённых районов. В 1870 году в Максатихе появилась железная дорога, начался быстрый рост торговли и промышленного производства. В конце XIX века недалеко от поселения открылись лесохимический и лесопильный заводы, поселение стало активно застраиваться. В 1929 году Максатиха получила статус посёлка городского типа.

В годы Великой Отечественной войны на максатихинской земле базировались госпитали, заготавливалась древесина и продовольствие для отправки на фронт. Местные жители участвовали в боевых действиях в разных регионах, более 11 тысяч из них награждены орденами и медалями.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:47 22 Июля 2017
    1 0
    Раз празднуют, то вопрос с фекалиями уже решён. Или Максатиха всё ещё в .овне?

вверх