https://tvernews.ru/news/223355

В Бежецке полицейские задержали гастролёра - телефонного мошенника

TIA, 21 Июля 2017, 19:01
, 1

В дежурную часть Бежецка обратилась 54-летняя местная жительница. Потерпевшая сообщила о том, что стала жертвой мошенников. Ей на мобильный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что её сын попал в ДТП. Злоумышленник представился сотрудником правоохранительных органов и под предлогом освобождения сына от ответственности потребовал деньги. Чтобы вызволить сына из "беды", женщина согласилась заплатить и перевела 30 000 рублей на номер мобильного телефона, который сообщил преступник.

Сотрудники уголовного розыска регионального УМВД смогли установить личность подозреваемого в мошенничестве. Им оказался 27-летний неработающий житель одного из регионов России. Оказалось, что подобным образом он промышлял не первый раз и обманывал людей пожилого возраста. Мошенник в произвольном порядке набирал номера и звонил на домашние и мобильные телефоны. Убедившись, что разговаривает с пенсионерами, сообщал о том, что их близкие якобы попали в беду.

В настоящее время подозреваемый задержан и заключен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:29 22 Июля 2017
    0 0
    54 года, тетя далеко не пожилая. Как они попадаются на такие левые разводки. Правда и сам разводчик лохопет ещё тот)

вверх