https://tvernews.ru/news/223342

В Твери детей в частном детском саду кормили маринованными грибами неизвестного происхождения

TIA, 21 Июля 2017, 13:35
, 7

Прокуратура Московского района Твери провела проверку в семейном развивающем центре «Сем Я и Я». В итоге были выявлены многочисленные существенные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

Так, в группах не предусмотрены буфетные для подготовки готовых блюд к раздаче и мытья столовой посуды; в Центре отсутствует медицинский блок или помещение для временной изоляции заболевших детей и отдельный туалет с умывальником для детей раннего и младшего дошкольного возраста; помещения организации не оборудованы системой вентиляции в соответствии с требованиями; продукты питания на пищеблок поступают через раздевалку для детей; питание детей двух групп организовано в проходном коридоре, где установлены 3 детских стола на 4 посадочных места каждый, при наполняемости дошкольной организации 16 детей.

Не создана бракеражная* комиссия в дошкольной организации, выдача готовой пищи детям проводится без снятия пробы выпускаемой продукции, журнал бракеража готовой кулинарной продукции не ведется, суточные пробы не оставляются, для приготовления пищи детям используются продукты, запрещенные в детском питании (например, маринованные грибы домашнего приготовления) и иные нарушения.

Помещения не оборудованы системой оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей, первичными средствами пожаротушения; отсутствует 2-ой эвакуационный выход из помещений; отделка стен и покрытие пола на путях эвакуации выполнены из материалов с неизвестной пожарной опасностью.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура в Заволжский районный суд Твери направила исковое заявление о приостановлении деятельности Центра до устранения выявленных нарушений.

Кроме того, в отношении ИП возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 и ч. 1 ст. 6.7, ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в ОНД по г. Твери ГУ МЧС России по Тверской области и в Управление Роспотребнадзора по Тверской области.

*Бракераж — процесс принятия решения о соответствии внешнего вида и вкусовых качеств продукции путём снятия пробы.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 13:47 21 Июля 2017
    3 0
    а водочки, случайно, не наливали?

  • 11:42 21 Июля 2017
    2 0
    Безобразие! Даже известный биорезонатор и гомеопатЪ В. Янгель не смогла спасти частный детсад от санэпидэмического позору! Что же творится в бюджетных учреждениях, не обеспеченных специалистами по биорезонансу и гомеопатии? Страшно даже подумать...

  • 14:49 21 Июля 2017
    6 0
    а что в обычных садах и школах создана бракеражная комиссия, пробующая горелую капусту, свеклу куском и серую пюрешку?

    • 15:15 21 Июля 2017
      4 0
      Ин окентий, вы как с Луны свалились. Функции бракеражной комиссии обычно выполняет приказ о создании бракеражной комиссии. Почему в качестве приказа не проканала ассигнация - вот загадка века. Заелись инспекторы или заказ выполняли?

      • 12:19 21 Июля 2017
        3 0
        Это Вы с Луны упамши! Где это видано, чтобы дети кушали в проходном колидоре? А отсутствие отдельного ватерклозета для совсем малолетних? А где изолятор для тифозно-малярийных? Вот именно.

  • 15:20 21 Июля 2017
    3 1
    Зря Вы так, Иннокентий)) В нашем д/с, например, дети мели все подряд, мы даже к повару за рецептами ходили. Обычный такой сад. А в другом("элитным" считается у мамашек), знакомая рассказывала гадостью несусветной. Дети не ели ничего. Вот, правда, руки оторвать. Все от повара зависит, кому-то дано, кому-то - увы. Как-то так, в общем

    • 13:24 21 Июля 2017
      3 0
      Ясен пень. У родителей-алкашей дети что хошь сожрут. Голод не тётка.

вверх