https://tvernews.ru/news/223336

В Твери создадут «Город мечты»

TIA, 21 Июля 2017, 12:20
, 11
<p></p>

Портал общественного движения «Чего хочет Тверь» собрал 2500 единомышленников, которые предложили более тысячи идей, как сделать наш город лучше. В июле на экспертных встречах обсуждали реалистичность этих инициатив и возможность их воплощения. 26-27 августа в столице Верхневолжья пройдет фестиваль «Чего хочет Тверь», который станет началом реализации предложений горожан.

Лидер движения  «Чего хочет Тверь» генеральный директор Института регионального развития и член общественной палаты Твери Павел Парамонов пояснил, что  проект создавался для того, чтобы решать проблемы, волнующие горожан, и привлекать к этому процессу самих жителей города:

- Ведь от решения проблем, волнующих горожан - от «зебр», «лежачих полицейских», дорожных знаков до Речного вокзала – зависит, насколько Тверь будет комфортной для проживания. Решать эти вопросы нужно всем вместе – жителям, власти и бизнесу.

Город - сказка, город - мечта

Директор центра НКО Юлия Саранова пояснила, что у фестиваля та же задача, что и у проекта «Чего хочет Тверь» в целом: «Мы хотим привлечь граждан к участию в городской, общественной жизни».

26-27 августа тверской Городской сад на два дня превратится в «город мечты», в котором идеально будут выстроены все социальные связи и взаимоотношения. Здесь будут «работать»: больница, полиция, ГИБДД, банк, школа, библиотека, фитнес-центр, детский сад и многое другое – все то, что нужно человеку для комфортной жизни в городе. Каждый гость фестиваля может принять участие в жизни идеального города.

- Участник получит паспорт горожанина и в игровой форме побывает в предложенных учреждениях, выполнит задания, посетит мастер-классы. Те, кто пройдут все этапы, получат призы от организаторов. На фестиваль можно прийти всей семьей, развлечения будут по душе и взрослым, и детям.

Помимо основного организатора – Центра НКО, в оргкомитете фестиваля уже более 15 заявок от коммерческих предприятий, городских служб и ведомств.

Какой же город без чиновников

На фестивале руководители разных подразделений администрации города Твери прочитают лекции. Чиновники расскажут о том, каким образом, например, в Твери реализуется программа по расселению из ветхого и аварийного жилья, о других программах. Темы будут разные, но все очень острые.

Гости фестиваля смогут задать волнующие вопросы напрямую городским властям и получить компетентные ответы.

Утром – йога, вечером – кино

На площадке фестиваля можно будет увидеть историю городского транспорта в фотографиях, фотовыставку подготовит МУП ПАТП-1. Кроме того, все жители смогут принять участие в фотовыставке «Сушка» - принести и повесить на бельевую веревку фотографии пейзажей Твери. Утром для гостей фестиваля будет организована йога, вечером – кинопросмотр.

«Чего хочет Тверь»

Конечно же, одними из главных гостей фестиваля будут авторы идей портала «Чего хочет Тверь», которые прошли экспертный отбор и были признаны реальными для осуществления. Авторы и организаторы фестиваля обсудят и проработают механизм претворения гражданских  инициатив в жизнь.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 14:03 21 Июля 2017
    8 3
    Уймись уже, Павел, не быть тебе ни паровозом, ни вагоном. Тверь хочет, чтобы горшочек больше не варил!

    • 10:43 22 Июля 2017
      2 0
      Жители города должны быть подальше от таких прожектеров и не выбирать городскую думу их стараниями город Тверь превратили в помойку старые трамваи и автобусы 40 штук обещают из Москвы, Тверь собирать стала не нужные Москве транспортные средства. Вот и проект Торговых офисов Никиты Маликова на железнодорожном вокзале с монорельсом до Тверьэкспо вместо бывшей Химбазы, а что Собянин снимает монорельс с ВДНХ, как не рентабельный - для Твери будет шик (в городе монорельс). Городская мечта!!!

  • 15:02 21 Июля 2017
    6 1
    Видать, несчастный П чем-то сильно насолил ТИА, и теперь редакция усиленно лепит из него образ вороватого дебила.
    ТИА, не будьте вы извергами, он и так достаточно очернен и наказан.

  • 15:19 21 Июля 2017
    5 0
    Хороший цирк, реально смешной.

  • 15:59 21 Июля 2017
    5 0
    Только пробки унялись, так ещё на нашу голову новые городские сумасшедшие появились.
    Кстати, "институт регионального развития" - кто огласит наконец-то ФИО, научные степени проректоров по науке, учебным, хозяйственным, финансовым вопросам, деканов факультетов,заведующих кафедр, а так же специальности бакалавриата, специалитета, магистратуры, по каким специальностям можно в данном институте защитить кандидатскую и докторскую диссертации, номер лицензии на образовательную деятельность.

    • 16:55 21 Июля 2017
      5 0
      Знаете, "Пробки" хотя бы реальные вещи предлагали, обследования проводили и прочее. А эти ребята тупо вытаскивают идеи, которые и так лежат на поверхности и делают на них пиар. Так что "Пробки" были однозначно лучше, ящитаю!

    • 17:39 21 Июля 2017
      2 0
      Может быть, НИИ какой?

      • 17:55 21 Июля 2017
        4 0
        НИИ, НИИ...
        Ассоциация по развитию гражданского общества "Институт регионального развития"
        Зря приборчиком не пользуетесь.)

    • 14:36 23 Июля 2017
      1 0
      Громкое название только для того, чтобы получать гранты и плясать под дудку органов власти, также как и "Центр НКО". Все для обмана людей, праздник тоже для этой цели.

  • 16:01 21 Июля 2017
    5 0
    Город солнца Кампанелла. Город мечты Парамонов. Найдите отличия.

    • 17:57 21 Июля 2017
      3 0
      Вы Кампанеллу вспомнили, намекая на общность жОн в Городе Солнца?

вверх