https://tvernews.ru/news/223311

Жители Затверецкого бульвара Твери боятся за свою жизнь: по дороге нескончаемым потоком идут фуры и несутся автомобили

TIA, 20 Июля 2017, 16:20
, 30
<p></p>

Несмотря на своё статусное название, Затверецкий бульвар никак не тянет на собственно бульвар – это довольно узкая, неухоженная дорога в частном секторе Твери, без тротуаров, с необустроенными обочинами и ямами. При этом интенсивность движения - как на магистральной улице. Борьбу за безопасность жители начали 5 лет назад. Однако, несмотря на кипы макулатуры из ответов и запросов в контролирующие и административные инстанции, дело не сдвинулось с мёртвой точки ни на сантиметр.

19 июля ситуацию усугубил прорыв трубы на Третьяковском переулке: для ремонта там дорогу перекрыли, поэтому поток машин ломанулся на многострадальный Затверецкий бульвар. И жители, и без того уставшие от «гонщиков» и грузовиков, взвыли. Впрочем, подобные аварийные коммунальные ситуации здесь происходят периодически.

Когда съёмочная группа приехала на место и вместе с жильцами прошлась вдоль бульвара, то мы на себе почувствовали, насколько здесь опасно ходить: одна за другой гружёные фуры, среди них цепочкой – легковушки, тут же лавируют велосипедисты, дети, мамы с колясками, а водители сигналят и орут на пешеходов, потому что люди идут по проезжей части. У нас – у пешеходов – своя правда: «А где же нам ещё идти?».

Мечта затверечно-бульварных жителей – хотя бы установить на дороге несколько «лежачих полицейских», чтобы снизить скорость водителей-лихачей, а в идеале – построить тротуар или проложить пешеходную дорожку.

Их намерения подтверждают и сотрудники ГИБДД, которые на письменные обращения ответили согласием: мол, асфальтовое покрытие некачественное, уличное освещение недостаточное, обочины заросли кустарником, знаков нет, в общем – весьма опасная дорога. Более того, УГИБДД даже настоятельно рекомендовало администрации Заволжского района обустроить обочину, вырубить заслоняющую обзор растительность и установить искусственные неровности на пересечении бульвара с Дурмановским и 1-м Клубным переулками.
 
- Пройтись по дороге летом, в утренние и вечерние часы периодически просто страшно – улицей пользуются дальнобойщики, рейсовые автобусы, маршрутки и прочие, когда соседние улицы типа Новой Зари стоят в пробках. Мы видели и пьяных водителей, и малолетних, явно недостигших возраста получения прав. Катаются стритрейсеры, едут на квадроциклах без номеров. На многочисленные просьбы обезопасить наше движение мы получаем ответы от администрации, что якобы у нас нет искусственного освещения, нельзя поставить знаки из-за заездов в частные дома, по ГОСТам искусственные неровности не положены и прочие отписки!  - говорит одна из жительниц Затверецкого бульвара Мария.

Ещё на заре этого противостояния администрация Заволжского  района подтвердила, что в 1-2 квартале 2013 года  будут обустроены искусственные неровности и установлены знаки «40». Однако потом выяснилось, что денег в бюджете нет, - ждите. За 2013-2015 годы ничего так и не было сделано. В 2015 году на улице положили новое асфальтовое покрытие, убрали самовольно установленные неровности около детской площадки, что поспособствовало увеличению потока машин на всей улице. В качестве причины отказа оборудовать бульвар «лежачими полицейскими» чиновники также назвали тот факт, что, по статданным ГАИ, «на дороге нет концентрации ДТП».

В результате заявлений в прокуратуру, администрацию города всё же установили знаки, ограничивающие скорость движения, однако запрет мало кто соблюдает. Как говорят жители, очевидно, должна произойти трагедия, чтобы наконец-то приняли меры безопасности на дороге.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (30)


  • 16:33 20 Июля 2017
    7 9
    Предлагаете на руках машины таскать? Или перелетать?

    • 18:11 20 Июля 2017
      9 4
      Предлагаю ездить по Новой Заре и по Шишкова. Они для этого и предназначены. На других улицах поставить знаки "Дворовая территория".

    • 18:13 20 Июля 2017
      8 3
      предлагаю многотонникам ездить по предназначенным для них дорогах, например по Шишкова, также предлагаю ехать по знакам - стоит 40 - так и не превышай скорость. а еще предлагаю для любителей побыстрее проехать пробки использовать другие близлежайшие улицы

      • 18:24 20 Июля 2017
        5 3
        А жители Шишкова менее привелигерованны чем жители Затверецкого бульвара? Им фуры видеть не впервой)))

        • 18:28 20 Июля 2017
          7 5
          у жителей Шишкова, коли вы не знаете, есть оборудованные тротуары с 2 сторон

      • 21:13 20 Июля 2017
        3 0
        В день перекрытия еду я с Радужного на Маяковского. Красина, мост, Третьяковский переулок. Никаких знаков и объявлений. Вдруг дорога кончается. Все поворачивают направо, по этому бульвару. Хрен бы я туда по своей воле поехал, местные повозки припаркованы по обеим обочинам, игра в шашки, да еще умудрись свернуть налево на Туполева сквозь поток Шумахеров (Прав губернатор, хорошие дороги - зло).

        • 23:13 20 Июля 2017
          3 0
          да - очередной маразм гибдд. я 2 дня с ними боролась, объясняя что знак про тупик надо было ставить в конце красинского моста , чтобы спокой но все хали по шишкова и собственно спокойно на светофоре на Туполева поворачивали. Вот только городское ГАИ выслушало, областное сказало - у вас обычная дорога . только сегодня на мосту повесили заранее инфу про ремонт
          опять таки - кто поворачивает - ну совсем знака 40 не видят, как гнали 60 а то и больше, так и едут

  • 16:42 20 Июля 2017
    15 0
    На тротуары денег нет, но вы держитесь там! Вон, в Радужном даже на дорогу денег нет, держатся как-то 10 лет. И виноватых нет и администрация исправно деньги за свой тяжёлый труд получает.

    • 17:08 20 Июля 2017
      6 1
      в Радужном как раз из-за отсутствия дороги с такой скоростью, как на Затверецком не носятся

    • 07:49 21 Июля 2017
      1 0
      Да ,Радужный у меня настолько в печени глубоко сидит ,что прям хочется администрацию жопорукую к стенке поставить

  • 17:37 20 Июля 2017
    8 1
    "...говорит одна из жительниц Затверецкого бульвара Мария"
    Мышь? :)

    • 17:47 20 Июля 2017
      5 0
      мышь, мышь)
      Вдогонку к статье - замкнутый круг: администрация:" лежаков не будет, выпрашивайте тротуары у архитекторов". архитекторы :" бульвар в стадии реконструкции ( уже больше 50 лет замечу), денег нет, просите лежаки"

  • 17:41 20 Июля 2017
    6 0
    На этом бардак на Затверецком бульваре не заканчивается. На пересечении с улицей Шишкова, напротив магазинов "Виктория" и "Домино", есть абсолютно абсурдный пешеходный переход. На пересечении этих улиц небольшая зелёная зона - раньше там ларьки стояли. Так вот с одной стороны дороги до зелёной зоны переход есть, а дальше перехода нет - всё идите как можете. Администрация города отписывается мол -"денег на обустройство тротуара нет". До смешного: с одной стороны тротуара нет - переход есть. А с другой стороны без тротуара "зебру" нарисовать не представляется возможным! Абсурд!

  • 17:57 20 Июля 2017
    3 3
    лучше бы спросили почему труба рвется в томже месте, где уже было тоже самое с год назад.

    • 07:46 21 Июля 2017
      0 0
      так это диверсия Трампа

  • 18:52 20 Июля 2017
    3 0
    За 5 лет можно было упразднить покрытие на этой улице своими силами - и поддерживать в таком состоянии перманентно. Чтобы ни один ездец не мог ехать быстрее 5 км/ч)))

    • 19:07 20 Июля 2017
      2 1
      ну вот сейчас нам ее дальнобой с грузовиками и разфигачит, я надеюсь. хотя поверьте - наличие ям некоторых юнцов и пьяных водителей никак не трогает

      • 19:41 20 Июля 2017
        3 1
        дальнобои расфигачат вдоль. А нужно поперек организовать необезжаемые надолбы и выдолбы, чтоб на них кончались долб....ы )))

  • 21:22 20 Июля 2017
    2 3
    На таком широком бульваре не нашлось места для тропинки? Или просто хочется ходить по асфальту? А жители бульвара приносят в бюджет столько денег, сколько они суммарно хотят из него получить? А почему бы не вменить в обязанность жителей содержание части территории перед домом? ))

    • 23:10 20 Июля 2017
      0 0
      да не вопрос, дружок, я только за. Только вот хорошей дороги для бульвара хотят и те, кто там не живет - например дети соседних улиц, которые идут по нему в школу, или родители - которые ведут детей в сад, а еще родители, которые пытаются безопасно попасть на единственную нормально действующую детскую площадку в Затверечье. ты, дружок, ко мне в гости приезжал - как тебе - комфортно было вдоль дороги стоять? а сына бы своего пустил гулять пусть даже под присмотром?

      • 09:23 21 Июля 2017
        0 0
        У меня оживленное шоссе под окнами, думаешь детей там меньше гуляет? или в моем дворе проблемы с парковкой нет? Мой двор своими проблемами ничем не отличается от сотен других нашего города, а "безопасный" путь от поселка Стекольного завода до Силикатного.... и в администрации тоже денег нет, как и на другие дворы нашего города, а проблема парковки - вообще тут тема для отдельных новостей.

        • 10:13 21 Июля 2017
          0 1
          не смешивай мух и мясо. парковка - это одно. под твоими окнами машины не ездят как бешеные и с такой скоростью, правильно - у тебя есть двор, где дети могут спокойно гулять. а наших детей предлагают держать за забором

          • 13:29 21 Июля 2017
            1 1
            На даче расстояние от забора до проезжей части 2 метра, несмотря на отсутствие асфальта скорость там не ниже. И так не только у меня а у всей улицы. Трафик там летом некислый. Аналогичная ситуация в Константиновке, Аркатово, и, думаю, в большинстве деревень и дачных поселков.
            В городе во дворе ребенка за руку доводим до огороженной игровой площадки, как и все остальные родители, живущие в нашем и других домах.
            При отсутствии общественного транспорта количество автомобилей будет только возрастать, а как показывает статистика, тротуар или пешеходный переход очков здоровья пешеходу не добавляет. Включайся в решение общих проблем города, и на твоей улице тоже будет счастье!

            • 00:29 22 Июля 2017
              0 0
              а мы не дачный поселок, у нас и зимой "не кисло"

    • 00:09 21 Июля 2017
      0 0
      Тебе бы это вменить, что бы каждое утро ты из своего подъезда выходил и двор мел. а зимой снег разгребал.

      • 09:14 21 Июля 2017
        1 1
        Вообще-то услуги дворника я оплачиваю из собственного кармана, как и все жители многоквартирных домов, а на даче территорию перед участком убираю и благоустраиваю лично, как и все жители моей деревни. У Вас что, по-другому?

  • 06:47 21 Июля 2017
    2 1
    А мышь оказалась нифига не добрая. Микимаус какой то.

  • NPC
    13:48 21 Июля 2017
    0 0
    Так было там хоть одно ДТП то или не было?

    • 17:04 21 Июля 2017
      1 2
      были мелкие аварии с машинами и небольшие с пешеходами. но опускать руки нельзя - движение с каждым годом все интенсивнее, вероятность более глобального несчастного случая все больше

      • 17:11 21 Июля 2017
        0 2
        Находите в кустах полторашку, наполняете водой под завязку без пузырей, оставляете на п/ч. Повторять до успешного наезда гонщука - при безобидном виде такая бутылочка очень прочна и улететь с нее можно как с кирпича )))

вверх