https://tvernews.ru/news/223299

Сотрудники ГИБДД за выходные задержали 86 пьяных водителей

TIA, 20 Июля 2017, 11:44
, 7

В выходные с 14 по 16 июля 2017 года в Тверской области прошло профилактическое мероприятие «Контроль трезвости», у 86 водителей нашли признаки опьянения.

УГИБДД по Тверской области напоминает, что за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования человек привлекается к уголовной ответственности. Максимальная санкция статьи - лишение свободы на два года.

Если Вы заметили водителя, находящегося за рулем после употребления спиртных напитков, сообщайте о таких фактах по телефонам дежурной части ГИБДД 8(4822)58-59-00; 58-04-00; либо по тел. 02 (марка автомобиля, государственный регистрационный знак, цвет, направление движения и т.д).

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 12:31 20 Июля 2017
    5 0
    интересна статистика, сколько из них реальных всадников без головы ,которые осознанно садятся под мухой за руль, а сколько - люди, которые сели за руль на след. день после употребления, просто понадеявшись на то, что уровень алкоголя уже ниже пороговой нормы? Первая группа - это реально опасные люди на дороге, а вторым просто не повезло встретить гаишника, а реальной опасности на дороге своим вождением они не несут. Но наказаны они будут практически одинаково...

    • 12:54 20 Июля 2017
      3 0
      Нужно тогда вводить дифференциацию наказания от промилле. Тогда будет правильно.

      • 13:04 20 Июля 2017
        5 0
        Не от промилле, а от реальной степени потеря контроля.
        Если вам прополоскать рот спиртом, не дать сглотнуть и вылить - ихняя пипка покажет зашкал, но опьянения не будет.

      • 14:23 20 Июля 2017
        3 0
        в нормальных странах примерно так и сделано. Во-первых там пороговое значение выше 0,35-0,50, т.к. доказано, что начиная именно с этого уровня алкоголя происходят снижение концентрации и внимания, а также другие негативные факторы для езды. Также особый упор сделан в наказании рецидивистов, вплоть до пожизненного лишения прав. А в некоторых странах смерть человека в ДТП по вине водилы с очень большим показателем алкоголя приравнивается к убийству, а не к несчастному случаю, как у нас.

        У нас же людей за быдло считают, все норовят его загнать в жесткие рамки, т.к. думают, что мы люди слабовольные и не можем себя контролировать. Такая политика ведет к коррупции и несправедливости по отношению к нарушителям. Если посмотреть статистику ДТП и смертей на дорогах, то по вине алководителей их всего несколько %%, а мы видим, что ловля пьяных водил это сейчас чуть ли не основной вид деятельности ГИБДД - резонанс от этой деятельности очень хороший, денег государству и самим гаишникам эти нарушения приносят много, вот только на статистику ДТП и смертельных исходов все это не оказывает практически никакого влияния...

    • Alx
      14:10 20 Июля 2017
      0 0
      Т.е. допустим, 0.3 промилле в крови вечером и утром действуют на организм по разному? По мне так наоборот, водитель, который хлопнул рюмку водки и поехал безопаснее похмельного, который накануне выпил целый пузырь. При одинаковом количестве спирта в крови первый бодр и весел, а второй отравлен продуктами распада алкоголя, у него болит голова, сушняк и дрожат руки. А вообще тема не новая, погуглите "похмельный костюм", например.

      • 14:34 20 Июля 2017
        3 0
        я про другое говорил. Большинство настоящих "пьяных водителей" ловят вечером и ночью, там всегда больше 0,3 промилле, т.к. душевно небольной человек не сядет за руль после рюмки водки - он или просто ее не выпьет или возьмет такси, т.к. действие алкоголя слабое и мозг у него нормально еще работает. А вот после 200-500 грамм уже начинается эйфория и там может все что угодно быть в зависимости от степени этой эйфории.

        А по утрам обычно ловят водил с остаточными явлениями, особенно активны гаишники после праздников, выходных и в сами выходные. Человек попраздновал, что то отметил или просто хорошо время провел, а утром надо на работу или домой, вот здесь у гайцов и начинается золотое время - уже светло, гоняться ни за кем не надо, основные маршруты известны - только собирай бабло. Вот здесь обычно и бывают эти 0,3 промилле, которые по нашему законодательству равны 1,5 промилле, которые возникают если человек 15 минут назад пузырь водки осушил...

  • 14:03 20 Июля 2017
    3 0
    Не дотянули до сотни, получат нагоняй от руководства.

вверх