https://tvernews.ru/news/223268

ЕР озвучила списки кандидатов в депутаты Тверской думы. Однако они не совпали с итогами праймериз

TIA, 19 Июля 2017, 12:45
, 28
<p></p>

До главных выборов грядущей избирательной кампании осталось меньше двух месяцев, ежедневно сайт облизбиркома радует жителей новыми именами тех, кто хочет руководить Тверью. Со своими списками определились и, чего уж там, главные претенденты на победу. О «паровозах» ЕР ТИА уже рассказало, а вечером 18 июля выбирали «вагоны».

Конференция местного отделения партии, как и выборы «паровозов», вновь проходила в ДК «Химволокно». Участники – члены ЕР, сторонники и сочувствующие - вяло перешёптывались, что время выбрали неудачное: всем после работы очень хочется домой. Очевидно, для поднятия партийно-командного духа собрание развлекал веселый мишка. Правда, смахивал он на сочинский логотип, но с шарфиком правящей партии.

Всем членам партии выдали информационную макулатуру: регламент и списки, за которые нужно голосовать. Фамилии перед тайным голосованием секретарь городского отделения партии Любовь Огиенко зачитала с трибуны в микрофон. Однако, судя по реакции рядовых участников конференции – все уткнулись в свои гаджеты - сюрпризом они не стали: очевидно, народ был в курсе. А потому послушно и на автомате поднимали руки, когда слышали риторический вопрос: «Кто «За»?».

Интрига начинается, если сравнить итоги майских праймериз и окончательный список кандидатов в депутаты городской думы. Итак, всего были названы 64 фамилии: 48 единоросов-списочников (по три человека в каждой из 16 территориальных групп) и 16 одномандатников. Казалось бы, те, кто набрал наибольшее число голосов избирателей во время праймериз, те и должны занять в будущем депутатские кресла. Ан нет! Вот, скажем, взять территориальную группу №4. Согласно данным официального сайта ЕР, лидерами предварительного народного голосования стали: Оводков (73% голосов), Косарев (21,7%), Зайцева (13,6%), Брыскин (4.3%).

Однако в итоговых списках мы видим другую картину: Оводков и Косарев прошли, а третьим откуда ни возьмись появился некий Сергей Сорокин.  Впрочем, главврача детской областной больницы Анну Зайцеву обижать не стали – она всё же в списках 12 группы, а Брыскин – в 16 группе.

Другим, выкинутым из списков лидерам предварительного народного голосования, повезло меньше – им места не нашлось вовсе. Например, тройка победителей по итогам праймериз в 1-й территориальной группе выглядела так: Павлюк (33.2%), Панчин (29.7%), Парамонов (28%). Сравниваем со списками кандидатов: Павлюк стала одномандатником, среди списочников значатся Панчин, а также Шабаева и Гусаров, набравшие всего лишь по 3% голосов. А почему нет Павла Парамонова – лидера известного общественного движения «Чего хочет Тверь?», кстати, члена партии ЕР, в отличие от обскакавших его всего лишь «сторонников»?

Подобная ситуация – когда в итоговых списках кандидатов не значатся избранники, набравшее большее число голосов, или появляются «левые» люди - повторяется в территориальных группах №№ 2, 5, 6, 7, 10, 12, 13, 14. В некоторых округах пролетели вообще лидеры праймериз – в 7-м Щербакова, в 12-м Ежов.

Получается, что праймериз в Тверской области провели просто "для галочки"? Потому как зачем его проводить, если при составлении списков мнение избирателей не учитывают? Хотя, возможно, не стали учитывать потому, что явка составила всего лишь 3.3% - меньше всего в ЦФО. По всем статьям, провалилось мероприятие.

Ах, да…думается излишне комментировать, что за окончательные списки единоросов члены конференции проголосовали «единогласно». 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (28)


  • 12:48 19 Июля 2017
    12 0
    а вот они, знакомые по ТИА лица )
    ...выдали информационную макулатуру...

    • 14:38 19 Июля 2017
      11 0
      Какая интрига? Как попали в депутаты и теперь тусуются, да ещё из партии в партию бегают. Второе место – действующий депутат и известный молчун на заседаниях Думы Панчин Сергей Андреевич – 218. Депутат, который в округе вообще не работал (дороги в частном секторе его округа, как после войны, а обещал сделать). Директор еще одного МУП «Тверьгорэлектро» Максим Сульман, за одно бездумное разбазаривание денег клиентов по установке электросчетчиков на столбах его надо послать в солнечный Магадан (сколько нервов пенсионерам принес своими незаконными астрономическими счетами и которые идут по сей день). Так директор МУП «Тверьгорэлектро» Максим Сульман – договорился до того, что это выполняется за счет своих денег (может с денег цветочных ларьков или еще какого бизнеса такая добродетель?). Не потому ли в стоимости тарифа за электроэнергию мы отдаем Горэлектро более 50% – прокуратуре надо в этом серьёзно разобраться. Есть множество решений арбитражных судов в регионах России о незаконности таких действий, постановление Верховного суда РФ: http://народныйвопрос.рф/home/newsarticle/11 только наш Тверской антимонопольный комитет сидит и в ус не дует хотя я его об этом предупреждал.
      Об этом есть материал в статье:
      Большая афера энергетиков по выкачиванию денег с населения - счетчики на столбах на столбах (три статьи) в блоге Екимова Виктора от 25.09.2016 и 19.10.2016. То, что мне отвечал на обращения господин Сульман М. полная несуразица и дискутировать с ним по этому поводу нет смысла. Он, как специалист к энергетике наверное не имеет никакого отношения. Как в свое время Аракелов Б.Н. руководил Горэлектро, а потом занимался дорогами и благоустройством города, я же не иду оперировать аппендицит. Как Гонтарев Д. отвечал за дороги и благоустройство.
      Заместитель главврача по управлению сестринской деятельностью ГБУЗ ТО "Областная клиническая больница" Павлюк Наталья Григорьевна – 247 голосов.
      Специалист, не работавший толком по врачебной практике - руководил сестричками идет решать архисложные структурные вопросы городского хозяйства. Не пора ли Единой России одуматься и подбирать людей, которые классные специалисты и болеют за город, а не бегают из партии в партию, чтобы сидеть в теплом месте, как Панченко С.

  • 12:55 19 Июля 2017
    6 0
    "Фамилии перед тайным голосованием секретарь городского отделения партии Любовь Огиенко зачитала с трибуны в микрофон. Однако, судя по реакции рядовых участников конференции – все уткнулись в свои гаджеты - сюрпризом они не стали: очевидно, народ был в курсе. А потому послушно и на автомате поднимали руки, когда слышали риторический вопрос: «Кто «За»?»."

    ЛОЛШТО???

    "Изя, вы таки или трусы оденьте, или крестик снимите!" (с) старый анекдот

  • 10:02 19 Июля 2017
    28 0
    Лицемерно-лживое гнильё, ясен пень. Что праймериз, что кандидатики с кандидатками. Неужели ещё существуют индивиды, искренне верящие в честность намерений избируемых? Равно как существуют ли кандидаты, искренне верящие в собственную честность? Грудастую пожарницу Кроликову и прочих "гастроэнтерологов на доверии" не имею в виду, ибо... В общем, ибо.
    P.S. Станет ли депутатиком местный круговой бегун Ц.? В период разрухи и шатаний клоуны в некоторой степени нужны. Если тока воровать не станут...)
    P.P.S. Проголосую хоть за чОрта лысого, лишь бы против ЕРовского лживого и вороватого племени.

    • 15:54 19 Июля 2017
      10 0
      Про остальных говорить не буду, но те кто сегодня является депутатом - это депутаты создатели коррупционных схем в ЖКХ. Это не пустые слова - 6 лет боролся с их позицией и только после того, как обратился в апреле 2016 г. на прямую линию к Президенту В.В. Путину http://www.karavan.tver.ru/gazeta/11143 органы власти зашевелились и установили, что 400 млн. рублей утекли в офшоры.

    • 15:47 20 Июля 2017
      1 1
      "Проголосую хоть за чОрта лысого, лишь бы против ЕРовского лживого и вороватого племени". Вот любопытно - этот коммент собрал больше всего положительных оценок. А как подходим к итогам выборов то самое "племя" и одерживает победу. Почему так? Мож все таки "за чОрта лысого"?

  • 13:11 19 Июля 2017
    10 5
    А Парамонова нет? Очень порадовало.

    • 13:30 19 Июля 2017
      22 0
      Рина, вот за него голосуйте, это ваш кандидат. Панчин, глуп туп. е..., судя по картинке

      • 01:32 20 Июля 2017
        5 0
        вот такой плакат надо выставлять для таких мудаков

    • 13:45 19 Июля 2017
      11 1
      Просто движение "Чего хочет Тверь" оказалось слабее движухи "Чего хочет ЕР"... Как всегда, ничего личного - всего лишь бизнес.

  • 13:31 19 Июля 2017
    7 0
    все те же на манеже, очень мне не нравится балаян, очень скользкий тип

  • 13:45 19 Июля 2017
    5 0
    "Ах, да… думается излишне комментировать, что..." результаты праймериз состоят из двух частей (по одномандатным избирательным округам и по партийным спискам), и первую часть редакция почему-то проигнорировала. Короче, "набредили" по полной программе.

    Куда там ваш Косарев прошёл? У него второй номер в территориальной группе №4. А у Зайцевой – первый в территориальной группе №12. Разницу чувствуете? Однако же на праймериз Косарев был вторым (и по округам, и по спискам), а Зайцева – третьей (и по округам, и по спискам). Оба шли по четвёртому.

    Лучше бы тогда Зверькову в пример привели, раз уж так хотелось. У неё на праймериз было третье место по округам и второе по спискам. Пичуев и Андреев в обоих случаях от неё отставали. Все шли по пятому. Но в списке кандидатов Пичуев – первый номер в территориальной группе №13, Андреев – первый номер в территориальной группе №6, а Зверькова идёт вторым номером в территориальной группе №5.

    У соседей и ВКТ уже было, но "повторенье – мать ученья".
    Одномандатники
    №7 – Сычев А. В.
    На праймериз 4 по одн. изб. окр. и 4 по парт. сп., шёл по округу №14
    №14 – Сульман М. Г.
    На праймериз 3 по одн. изб. окр. и 3 по парт. сп., шёл по округу №14
    Списочники
    №6 – Андреев В. А. (первый номер в террит. группе)
    На праймериз 5 по одн. изб. окр. и 3 по парт. сп., шёл по округу №5
    №10 – Калёкин Е. Н. (первый номер в террит. группе)
    На праймериз – по одн. изб. окр. и 3 по парт. сп., шёл по округу №2
    №12 – Зайцева А. В. (первый номер в террит. группе)
    На праймериз 3 по одн. изб. окр. и 3 по парт. сп., шла по округу №4
    №13 – Пичуев Е. Е. (первый номер в террит. группе)
    На праймериз 4 по одн. изб. окр. и 4 по парт. сп., шёл по округу №5

    P.S. Извините за резкость.

  • 13:48 19 Июля 2017
    5 0
    А мишка то на фото совсем не веселый и фигурой напоминает одного из участников праймериз :-)

    • 14:07 19 Июля 2017
      9 0
      А "Мишкой" Бертран работал. А грустный потому, что еще от сабантуя не оправился...

  • 14:07 19 Июля 2017
    4 0
    "явка составила всего лишь 3.3%". Надо таких несознательных единороссов, которые не ходят на праймериз, штрафовать. И вообще назначить им ежемесячный членский взнос в размере 10 тыс. руб. Кто не сможет оплачивать и потому задумает сбежать из родной партии, с того откат за выбытие в размере, согласованном с руководством региональной партячейки. Кто ходил на праймериз, тому членский взнос назначить льготный, в размере 9 990 руб. ежемесячно. Свою партию надо любить конкретными делами, а не просто членством.

  • sad
    15:07 19 Июля 2017
    4 0
    неожиданность = ТИА "супротив" власти единой партии!

  • 15:17 19 Июля 2017
    9 0
    кто все эти люди....?

    • 15:21 19 Июля 2017
      4 1
      вы разве редко заходите на ТИА? или новости о мамашках-алкоголичках вам ближе и милее, нежели новости о прабешках???

      • 15:40 19 Июля 2017
        7 0
        захожу, читаю. в реале про этих людей и их дела не слышала

        • 16:08 19 Июля 2017
          4 0
          ааа, ну это все так...

    • 01:49 20 Июля 2017
      2 0
      Что значит, кто?
      Прикрепленные видео:
      Прикрепленное видео

  • 16:00 19 Июля 2017
    9 0
    Когда крысы собираются в узком и замкнутом пространстве они начинают жрать друг друга. Так и тут, по Кисель ТВ нам врут и Лгут о честности праймериз. А на деле из списка чудесным образом улетучиваются одни фамилии и появляются нужные кому то очень толстому. На фига дурить голову праймериз если все равно вписывают тех кого захочет местный князь. И ведь сцуко не бесплатное мероприятие, только формально все это за партийный счет, потом в 10 раз отобьют за счет горожан.
    Ждем новой рекламы об новом ответственном за город, был толстощекий станет толстопузый. Можно даже новую рекламу не заказывать прям поверх Шевелева Руденю клеить и всё, а нет извините забыл, так много не сопрешь.

    • 20:25 19 Июля 2017
      2 0
      Все так, только где об этом у Киселева?

  • 17:03 19 Июля 2017
    8 0
    Я не понимаю, коллеги, что вы тут осуждаете. На говносходняке одно говно опустило в говно другое говно. Глубочайшие соболезнования репортеру, это наблюдавшему.

    • 14:13 19 Июля 2017
      3 0
      И некая гастроэнтеролог теперь тожа .овно, Пролетарий? http://www.etver.ru/novosti/74132/#

      • 17:14 19 Июля 2017
        4 0
        Скажем так, мнение о ней я поменял.

        • 14:17 19 Июля 2017
          3 0
          Точнее поздно осознали, что .овно является именно .овном, а не рахат-лукумом.)

  • 01:38 20 Июля 2017
    5 0
    ГОЛОСУЕМ!!!

вверх