https://tvernews.ru/news/223217

В Тверской области бешеная собака покусала человека

TIA, 17 Июля 2017, 22:33
, 0

17 июля в Тверской области зарегистрирован очередной случай бешенства у домашнего животного. Как сообщает Тверская межобластная ветеринарная лаборатория, заболевание диагностировано у собаки, принадлежавшей жителю деревни Старое Курцово Старицкого района Тверской области. Собака укусила человека, а 14 июля умерла сама. Про проведения исследования патологического материала оказалось, что собака была больна бешенством. С начала года это 42-ой официально зарегистрированный случай бешенства на территории региона.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Тверской области, ежегодно в Тверской области около 4,5 тысяч человек обращаются в больницы за помощью после укуса животными. Но реальная цифра укушенных и оцарапанных значительно выше. Если человека укусило, оцарапало, обслюнявило животное, больное бешенством, и он не обратился вовремя в больницу, то его ждет смерть. Вылечить бешенство нельзя.

Первое, что должен сделать человек, которого укусило, обслюнявило или поцарапало бездомное, дикое животное, или домашнее - это промыть рану под струей воды с мылом. После этого - немедленно обратиться в травматологический пункт. И обязательно необходимо пройти курс лечения антирабическими препаратами, которые назначит врач. Особенно, это касается, если укус совершен дикими или безнадзорными животными, за которыми невозможно наблюдать. 

Если укусило известное животное, то прививки необходимо начать, а за животными в течение 10 дней наблюдать. Если оно осталось живым - прививки отменяют.

В отпуске за рубежом лучше воздержаться от контакта с экзотическими животными, они могут быть источником серьезных болезней. Отправляясь на дачу с четвероногим другом, нужно предварительно привить его от бешенства. 

Метки: бешенство
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх