tvernews.ru
26 июля Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Активисты ОНФ проверили работу мемориалов «Вечный огонь» в Тверской области

17 Июля 2017 17:24
Автор:

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга состояния мемориалов «Вечный огонь» проверили в Тверской области 44 памятника в 30 муниципальных образованиях, в том числе в Твери. В ходе проверки общественники собрали данные о функционировании объектов.

Мониторинг показал, что в регионе лишь три мемориала работают постоянно, еще 37 Огней памяти зажигают в праздничные даты и четыре мемориала горят только 9 мая. Во время мониторинга активисты ОНФ также обратили внимание на внешний вид Вечных огней и прилегающих к ним территорий. Обследование показало, что большинство мемориалов не требуют ремонта. Однако на территории некоторых необходимо провести уборку, покрасить и заменить плитки. Такие объекты расположены в Торжокском, Селижаровском, Лихославльском, Лесном районах. Только пять из обследованных объектов подключены к магистральному газопроводу. Большая часть остальных мемориалов работает за счет газовых баллонов.

По словам руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Андрея Римдзенка, состояние мемориалов удовлетворительно.

- «Вечные огни – это символ воинской славы и подвига людей, которые сражались за нашу Родину. Наш долг – поддерживать надлежащее состояние мемориалов и не допускать их разрушения. В Тверской области все проверенные объекты, по нашему мнению, находятся в приемлемом состоянии. Но мы будем и в дальнейшем проводить подобные мониторинги, следить за состоянием мест воинской славы, – отметил Римдзенок.

Собранную в ходе мониторинга информацию о мемориалах «Вечный огонь» планируется опубликовать на сайте патриотических проектов Общероссийского народного фронта imena.onf.ru. Сейчас на региональной вкладке ресурса отмечены учебные заведения, которым присвоены имена выдающихся земляков в рамках патриотического проекта ОНФ «Имя героя – школе».

 

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (1)

  • Славный город Кашин как раз и входит в число четырёх субъектов, где вечный огонь горит только 9 мая.... А вот например в городе Углич Ярославской области вечный огонь горит всегда . В течении двух недель были там два раза и..... он горит. Мемориал буквально вылизан, ухожен идеально, живые цветы..... И да кстати Ярославская область соседняя с нашей, так вот 95 бензин там почему то стоит 37-80, а не 40 и выше как у нас, и автомобиль на нём едет, а не чихает и пердит как на нашем местном, а самое главное, там есть дороги, вы не поверите, а они есть...
    17.07.2017 18:21
    0 | 1
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.