В Твери тестируют низкопольные автобусы средней вместимости

TIA, 17 Июля 2017, 13:01
, 4
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

Муниципальное транспортное предприятие «ПАТП-1» приступило к тестовой эксплуатации низкопольных автобусов МАЗ-206 средней вместимости. 13 июля на низкопольных автобусах установили систему автоматической оплаты проезда, и они начали курсировать по маршруту №5.

По словам директора МУП «ПАТП-1» Артура Сычева, положительный опыт использования подобных транспортных средств в соседних регионах может быть применён на дорогах Твери. Низкопольные автобусы быстрее проходят расстояния, что в дальнейшем позволит уплотнить расписание. Кроме того, они потребляют меньше топлива.

Во время тестовой эксплуатации сотрудники МУП «ПАТП-1» будут оценивать как технические характеристики транспортных средств, так и мнение горожан относительно комфорта.

На данный момент объявлен конкурс на предоставление предприятию в аренду с правом выкупа 4-х подобных низкопольных автобусов для повышения качества обслуживания жителей города. Подобного подвижного состава в парке предприятия до этого момента не было. В перспективе по итогам тестовой работы автобусов ПАТП-1 рассмотрит дополнительную возможность приобретения таких транспортных средств.

Приобретение автобусов – это одно из мероприятий, предусмотренных Планом финансово-хозяйственной деятельности МУП «ПАТП-1». В ходе реализации документа уже достигнуты определенные результаты:

– в рамках повышения энергоэффективности сокращены затраты на электроэнергию более чем на 500 000 рублей в месяц.

– в результате проведения всех закупок по 44 ФЗ в 2017 году достигнута экономия более 4,6 млн. руб.

– за счет уплотнения расписания и увеличения выпуска подвижного состава на линию в 2017 году на 25% увеличен сбор выручки от продажи разовых проездных билетов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сообщает Управление информации администрации Твери.

Комментарии (4)


  • Alx
    14:33 17 Июля 2017
    5 0
    Низкопольные автобусы быстрее проходят расстояния, что в дальнейшем позволит уплотнить расписание. Какая тут связь?

    • 15:08 17 Июля 2017
      8 0
      Владельцы дропнутых приор смотрят на вас с недоумением.

  • 15:04 17 Июля 2017
    2 1
    Я как то в подобном автобусе на ступеньке что на фото, чуть ноги не переломал. Как то не ожидал что в автобусе есть ступенька.

    • 17:11 17 Июля 2017
      0 1
      В Твери полно троллейбусов и автобусов частично низкопольных (со ступенькой в середине салона), правда там работники ПАТП-1 своими силами наклеивают или красят надписи "Осторожно ступенька" красной краской и особо большими буквами, либо развешивают такие же дублирующие таблички в проходе. Но в данному случает МАЗ 206 это арендованные у ТВЗ автобусы 2007года выпуска (работали служебными автобусами на ТВЗ с 2008 до 2017 года), все регламентные работы проводились во время и поэтому эти автобусы в очень хорошем состоянии и 6 мес назад этим 4-м автобусам ТВЗ сделали полную химчистку салона.

Оставить комментарий