За полгода вандалы раскрасили около 200 железнодорожных вагонов Октябрьской магистрали

TIA, 17 Июля 2017, 12:42
, 2

С января по июнь этого года в зоне ответственности Октябрьской магистрали хулиганы раскрасили около 200 вагонов электропоездов, разбили 12 линз светофоров, кроме того было зафиксировано 13 случаев закидывани поездов камнями. Сумма ущерба, нанесенного действиями вандалов, составила 2,3 млн рублей.

Особую обеспокоенность у железнодорожников вызывают банды так называемых «граффитистов», которые выводят из строя подвижной состав, нанося на вагоны различные изображения и надписи. Технически исправные раскрашенные вагоны приходится отправлять в депо для очистки от краски и восстановления их внешнего вида. В июне текущего года «граффитистами» было испорчено 22 вагона.

Сотрудниками частных охранных предприятий, ведомственной охраны и транспортной полиции за шесть месяцев 2017 года задержали 12 преступников, из хулиганских побуждений нанесших ущерб ОАО «РЖД».

Октябрьская железная дорога предупреждает, что порча имущества ОАО «РЖД» накзывается оп статье «Вандализм», которая предусматривает наказание в виде штрафов (5000 рублей и выше), а при отягчающих обстоятельствах – лишение свободы на срок до 2 лет.

Метки: вандалы, ржд

Комментарии (2)


  • 16:46 17 Июля 2017
    1 0
    ::выводят из строя подвижной состав, ::Технически исправные раскрашенные вагоны Взаимоисключающие параграфы. не? ))))

  • 21:04 17 Июля 2017
    0 0
    Раньше каждый фирменный поезд имел свою уникальную окраску, локомотивы и мвпс тоже окрашивались по-разному на разных дорогах, покуда владельцы шубохранилищ не придумали "фирменный стиль". За пол года вандалы раскрасили почти весь подвижной состав отечественных железных дорог в богомерзкий красно-серый.

Оставить комментарий