Игорь Руденя: В первом полугодии 2017-го количество мигрантов в регионе уменьшилось на 5%

TIA, 14 Июля 2017, 17:31
, 4

Правительство Тверской области продолжит ужесточать миграционную политику. Об этом сообщил губернатор Игорь Руденя 14 июля на церемонии вручения служебных автомобилей уполномоченным полиции региона.

- Сегодня одной из основных задач является укрепление и развитие региональной экономики. Как элемент этой работы – борьба с нелегальной миграцией. Нужны системные меры, которые позволят минимизировать миграционный поток и сделать его управляемым ровно настолько, насколько этого требует региональная экономика, – прокомментировал тему Игорь Руденя в ходе общения с представителями СМИ.

Важным шагом в решении этих задач станет создание регионального миграционного центра, считает губернатор.

- Мы уже видим положительную динамику в регионе. Зафиксирована тенденция по снижению числа так называемых «резиновых» квартир. Можно сказать, что сегодня Тверская область перестала упоминаться как территория, где можно беспроблемно легализоваться, – сказал глава региона.

Работа по упорядочению миграционных процессов ведется совместно с Управлением МВД по Тверской области.

- Нам удается привести миграционную ситуацию в цивилизованное русло и поставить под жесткий контроль. В первом полугодии 2017-го количество мигрантов в регионе уменьшилось на 5%. Снизилась их криминальная активность. За шесть месяцев ими совершено на 40% меньше преступлений, чем за аналогичный период прошлого года, – рассказал начальник регионального управления МВД Владимир Андреев.

Игорь Руденя обратил внимание, что в наведении порядка в миграционной сфере большую роль играет работа всех подразделений УМВД, в том числе участковых уполномоченных.

В 2016 году по инициативе губернатора Игоря Рудени в Тверской области была сокращена квота на использование трудовой силы мигрантов, увеличена стоимость патента для иностранных граждан с 3,5 тыс. рублей до 5 тыс. рублей. Сейчас это самая высокая стоимость в России. Принятые меры позволили обеспечить работой более 3 тысяч местных жителей.

Также с этого года в регионе введен запрет на использование труда мигрантов по 22 видам деятельности. По информации службы занятости это позволило укрепить местными кадрами крупные предприятия, сообщает правительство Тверской области

Комментарии (4)


  • 18:34 14 Июля 2017
    4 1
    Про каких участковых идет речь? 19 июня мне понадобилось "выловить" участкового по телефону. Позвонила дежурному по Пролетарскому р-ну. Кто участковый не знают, дали только телефон. Но по телефону срабатывал факс. Пробовала дозвониться целый день - не получилось. На следующий день решила узнать у дежурного другой телефон участковых, но тел 422310 не отвечал около часа! Соединили меня с этим дежурным только через 102. Рекомендую. Не поняла, зачем тогда нужны эти дежурные, если все равно надо звонить на 102. Этот дежурный сподобился дать телефон начальника участковых... по которому также постоянно срабатывает факс. На этом мои силы по розыску участкового иссякли, а идти на ул. Баррикадную д.1а я не захотела, т.к. потерять время на то, чтобы уткнуться в закрытую дверь глупо. В интернете нашла перечень с фотографиями участковых только по Заволжскому р-ну, списки Пролетарского р-на отсутствуют, по крайней мере по 22 июня. Ну и кому можно говорить про резиновые квартиры?

  • 18:53 14 Июля 2017
    3 0
    Я вижу другое объяснение. Передовые 5% мигрантов решили "Да провались она в три дыры, эта ТО. В Курган-Тюбе менты берут меньше и дороги лучше."

  • 19:18 14 Июля 2017
    3 1
    Нашел чем похвастаться 5%, было бы 50%, было бы чем хвастаться.

  • 23:08 14 Июля 2017
    1 0
    "Это не капитан Очевидность. Это просто адмирал Ясенхрен какой-то."

Оставить комментарий