https://tvernews.ru/news/223117

Ремонт участка набережной Лазури завершат за 7 млн рублей

TIA, 14 Июля 2017, 11:25
, 2

13 июля на заседании Законодательного Собрания Тверской области депутаты в двух чтениях приняли законопроект о внесении изменений в бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 гг.. Согласно документу, доходная и расходная части увеличиваются более чем на 430 млн рублей за счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета, что сохраняет дефицит на прежнем уровне. Кроме того, парламентарии распределили собственные средства области, увеличив бюджетные назначения.

Федеральные средства будут направлены в первую очередь на реконструкцию автомобильной дороги «Москва - Санкт-Петербург» - Чуприяновка - Старый Погост» и организацию пересечения с Октябрьской железной дорогой (209,3 млн рублей), а также восстановление изношенных регионального и межмуниципального значения (206,7 млн рублей). Кроме того, почти 7 млн пойдут на завершение работ в Твери на участке набережной Лазури рядом с академией ПВО, 3,9 млн – на компенсацию ремонта муниципальных объектов культуры к 800-летию Ржева. 3,2 млн рублей в рамках законопроекта будут направлены на укрепление материально-технической базы организаций социального обслуживания населения, оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам и обучение их компьютерной грамотности.

За счет собственных средств областного бюджета предусматривается увеличение бюджетных назначений. Основные направления – субсидирование капитального ремонта объектов теплоэнергетических комплексов муниципальных образований региона (92,2 млн), завершение работ оздоровительном лагере «Бригантина» в Кимрском районе (40,5 млн), организация оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (10,2 млн), укрепление материально-технической базы муниципальных общеобразовательных организаций (59,5 млн), оборудование 53 пунктов ЕГЭ (38,6 млн), субсидирование многодетных семей, нуждающихся в жилых помещениях (7,7 млн), укрепление и развитие материально-технической базы спортивных школ олимпийского резерва, физкультурно-оздоровительных и спортивных комплексов (18,8 млн). Самая крупная сумма – 820 млн рублей – будет направлена на обеспечение заработной платы работникам учебных учреждений и учреждений культуры в соответствии с указами президента России.

- Майские указы президента для нас в приоритете. У нас в области их реализация идёт очень даже неплохо, но это отнюдь не означает, что мы находим новые возможности. Часто приходится брать средства из тех статей бюджета, которые потенциально могли бы стать точкой развития – но это приходится делать, - пояснил Сергей Голубев, председатель Законодательного Собрания Тверской области.

Также парламентарии распределили средства, поступавшие депутатам ЗС по наказам избирателей. Все они прошли фракционную обработку и от имени фракции были внесены в Законодательное Собрание региона.

В этом году порядок новый распределения депутатских средств: они поступают лишь муниципальным государственным учреждениям культуры, физической культуры, образования, здравоохранения. Общественные организации получателями средств не являются, хотя есть обращения – у нас не решены проблемы в других сферах, - рассказал Константин Буевич, председатель постоянного комитета по бюджету и налогам.

Буевич отметил, что сейчас бюджет корректируется не так часто, как при предыдущем созыве или даже в прошлом году. Всем изменениям предшествует большая работа в правительстве Тверской области, а губернатор лично возглавляет бюджетную комиссию, на которой прорабатываются эти вопросы.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:02 14 Июля 2017
    4 0
    ::Кроме того, почти 7 млн пойдут на завершение работ в Твери на участке набережной Лазури рядом с академией ПВО,

    А сколько уже закопали в ту жопу мира?

  • 16:27 14 Июля 2017
    2 0
    Где откатят-туда и вложат народные деньги.

вверх