https://tvernews.ru/news/223081

В Тверской области с начала купального сезона утонули семь человек

TIA, 13 Июля 2017, 13:10
, 4

В мае, июне и начале июля трагедии произошли в  Калининском,   Пеновском, Селижаровском, Торжокском и Торопецком районах, а также два случая в областном центре.

Всего же в этом году  по состоянию на середину июля на водных объектах Тверской области погибли 10 человек.

Причины несчастных случаев на воде бывают различными: неумение плавать, нарушение правил поведения на водоемах при купании, катании на лодках, пользовании маломерными судами, купание в незнакомых местах, переоценка своих сил, страх, испуг. Одной из причин гибели является и нахождение на водоеме в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в мае в Пеновском районе двое мужчин утонули в после того, как накануне употребляли спиртные напитки. В Твери молодые люди - юноша и девушка, совершили прыжок с Нового волжского моста, в результате чего разбились об воду и утонули.

Трагедия произошла накануне, 12 июля, недалеко от деревни Ульянино Краснохолмского района. Трое мальчиков отправились купаться на реку Решетиха. К несчастью, одного из них течением унесло от места купания, ребенок не смог выплыть и захлебнулся.

ГИМС ГУ МЧС России по Тверской области напоминает, что на воде необходимо быть предельно внимательным и осторожным, ни в коем случае не оставлять детей без присмотра, а также не совмещать отдых на водоемах с употреблением спиртных напитков, сообщает пресс-служба ведомства.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:13 13 Июля 2017
    8 0
    Уточните, когда начался купальный сезон?

    • 13:21 13 Июля 2017
      11 0
      19 января.

  • 13:34 13 Июля 2017
    5 0
    Зачем в такой холод лезть в воду?

  • RVS
    14:01 13 Июля 2017
    4 0
    горячей воды нет,а чесаться лень.

вверх