https://tvernews.ru/news/223014

Тверская мастерица завоевала гран-при международного фестиваля «Мир Сибири»

TIA, 11 Июля 2017, 17:29
, 0

Мастер по традиционным ремеслам из Твери Надежда Баринова завоевала гран-при ХIV международного фестиваля этнической музыки и ремесел «Мир Сибири», который прошел с 6 по 9 июля в Красноярском крае.

Надежда Баринова в номинации «Традиционные ремесла» продемонстрировала коллекцию, включающую реплики костюмов Бежецкого, Бельского, Жарковского, Нелидовского районов и бывшего Корчевского уезда Тверской губернии, а также тканые пояса.

Надежда Баринова – заведующая сектором изобразительного и декоративно-прикладного творчества в музейно-выставочном центре им. Л.Чайкиной Тверского областного дома народного творчества.

В 2016 году мастер стала лауреатом премии Губернатора Тверской области в сфере культуры и искусства в номинации «За развитие и сохранение народного творчества». Неоднократно представляла регион на областных, всероссийских и международных фестивалях и конкурсах. Ее работы находятся в фондах Тверского областного дома народного творчества, Тверского Государственного объединенного музея, Индийского института технологии и дизайна, Историко-этнографического музея-заповедника «Шушенское» в Красноярском крае.

ХIV международный фестиваль этнической музыки и ремесел «Мир Сибири» прошел при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Участниками творческого форума декоративно-прикладного искусства стали 500 человек из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх