https://tvernews.ru/news/222990

В Твери мужчина избил соседа и забрал у него ножи, часы и охотничьи ружья

TIA, 11 Июля 2017, 10:35
, 0

В Твери судили 37-летнего местного жителя, который обвинялся в разбое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также в хищении оружия и покушении на угон автомобиля.

26 ноября 2016 у подъезда дома по ул. З. Коноплянниковой мужчина встретил своего соседа, который пригласил его в свою квартиру для совместного распития спиртных напитков.

Как сообщает прокуратура Тверской области, находясь в квартире, подсудимый взял в одной из комнат металлическую гантель и напал на потерпевшего, ударив по голове, отчего тот упал на пол. Избивая лежащего на полу потерпевшего ногами и руками, он потребовал отдать ему денежные средства.

После чего похитил две пары наручных часов, четыре охотничьих ножа, кинжал, сотовый телефон, ключи от автомобиля «Toyota Corolla», документы, банковские карты, а также охотничьи ружья ТОЗ-57, «SIMPSON», МЦ-108-04, охотничий карабин «Тигр» и 18 патронов. С похищенным имуществом скрылся с места происшествия.

Чтобы перевести похищенное имущество он решил использовать автомобиль потерпевшего. Он завел двигатель, но угнать его не смог, поскольку машина была оснащена противоугонной системой.

В результате преступных действий потерпевшему причинен вред здоровью средней тяжести и материальный ущерб на общую сумму 614 000 рублей.

Приговором Заволжского районного суда Твери, с учетом позиции государственного обвинителя, мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх