https://tvernews.ru/news/222910

Стипендии имени Лемешева получат студентка тверского музыкального колледжа и ученица ДШИ из Кесовой Горы

TIA, 07 Июля 2017, 18:17
, 0

В 2017-2018 году стипендии имени С.Я. Лемешева получат студентка Тверского музыкального колледжа имени М.П. Мусорского Яна Бондарь и ученица детской школы искусств из Кесовогорского района Алина Абаляева. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Стипендия имени С.Я. Лемешева учреждена правительством области в целях пропаганды его творчества, развития вокального искусства, поощрения талантливых молодых жителей Верхневолжья.

Ежемесячная выплата для учащихся профессиональных образовательных организаций Тверской области в сфере культуры составляет 3000 рублей. Размер денежного поощрения для учеников ДШИ, музыкальных, хоровых школ и молодых участников клубных формирований — 2100 рублей в месяц.

Почётные дипломы обладателям стипендий 2017-2018 года вручат в торжественной обстановке на празднике «Вижу чудное приволье», посвящённом 115-й годовщине со дня рождения Сергея Лемешева.

Традиционное награждение, которое проходит в тверском регионе с 1987 года, состоится 8 июля на родине великого певца-тенора, в деревне Князево Калининского района. Там же расположен музей, посвящённый жизни и творчеству певца.

Праздник начнётся в 10:00. В программе — экскурсии в музее Сергея Лемешева, выступления художественных коллективов, конкурсы и викторины для детей, выставка-продажа изделий народного творчества.

Центральным событием праздника станет концерт «Вокальный триумф». На сцене выступят оркестр русских народных инструментов им. В.В. Андреева, Губернаторский камерный хор «Русский партес», солисты московского камерного музыкального театра им. Б.А. Покровского и тверской филармонии.

Также в рамках праздника наградят обладателей ежегодной премий им. С.Я. Лемешева.

Сергей Яковлевич Лемешев – советский оперный певец, Народный артист СССР, лауреат правительственных наград и премий. С 1931 года работал в Большом театре в Москве. В 1951 году дебютировал в качестве оперного режиссёра на сцене Ленинградского малого оперного театра. Во время Великой Отечественной войны выступал с фронтовыми бригадами.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх