https://tvernews.ru/news/222879

В Тверской области планируют создать Нелидовский городской округ

TIA, 06 Июля 2017, 19:00
, 4

С инициативой о создании такого территориального образования выступили руководители поселений. Правительство Тверской области уверено, что объединение Нелидова и района в городской округ по аналогии с Удомлей и Осташковым откроет новые перспективы для территории: будет общая вертикаль власти, одна администрация и на район, и на город. Ежегодная экономия может составить не менее 10 млн рублей на содержание администрации. Эти деньги можно направить на систему ЖКХ, приведение в порядок дорог, обустройство местной инфраструктуры.

Планируется, что значительно сократится административный аппарат: вместо 12 глав территорий будет один руководитель, вместо семи представительных органов власти – Нелидовская городская дума.

Глава Нелидова Зинаида Бомбина считает, что создание Нелидовского городского округа позволит территориям расширить возможности участия в программах, в том числе федеральных, по капремонту, поддержке молодых специалистов и других.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 19:27 06 Июля 2017
    4 0
    А нормальные условия жизни людей не планируют создавать?

  • 19:48 06 Июля 2017
    4 0
    "А Вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь".
    Думаю, что надо в принципе разогнать все местичкое районные и городские Дымы и Советы депутатов. Пускай всё решает Зак. Собрание области в состе 5 человек. Какая экономия!!!

    • 21:01 06 Июля 2017
      2 0
      Направление мысли правильное, но Заксобрание у нас решает то, что ему старшие скажут. 5 человек тоже можно безбоязненно сократить.

  • 23:41 06 Июля 2017
    0 0
    А ещё тарифы на жкх будут одинаковые, налоги, отменят льготы и т.д. Отличный способ пополнить бюджет продемонстрированный созданием городских округов в Московской области.

вверх