https://tvernews.ru/news/222868

В Твери более 170 человек, в том числе дети и беременные женщины, отравились, погуляв на свадьбах в ресторане "Голден Плаза"

TIA, 06 Июля 2017, 16:09
, 92
<p></p>

В Твери, в микрорайоне Мамулино, 1 июля в ресторане «Голден Плаза» гуляли две свадьбы. После праздника 170 человек – гости и брачующиеся - слегли с высокой температурой, поносом и рвотой. Пострадавшие намерены судиться с рестораном, невесты рассказали ТИА о том, как прошло торжество.

На свадьбе у Татьяны гуляли  62 человека, и все отравились

- На застолье мы потратили 120 000 рублей, и это без алкоголя и торта. Алкоголь мы покупали в сетевых тверских магазинах. В меню были три салата ("Оливье", "Мимоза" и салат с курицей и болгарским перцем), три вида шашлыка, жульены, разнообразные закуски:  колбасные, сырные, мясные, фруктовые нарезки, селедка с луком и картофелем, рулеты из баклажанов. Свадьбу отмечали в субботу, а в воскресенье вечером гостям стало плохо.

Татьяна рассказала, что кого-то скрутило в воскресенье, кому-то стало плохо в понедельник. Но отравились все гости свадьбы и главные герои торжества.

- Мне повезло, я очень нервничала, а потому ела мало, отделалась легко. У большинства гостей поднялась высокая температура, общая слабость сопровождалась рвотой и поносом. В основном все лечились сами, но несколько человек, которые тяжелее всех отравились, попали в больницу. У моей мамы на фоне отравления сильно подскочило давление, вызывали "скорую".

На свадьбе у Татьяны гуляли три беременные женщины и одна кормящая мама. Будущие мамы теперь ходят по врачам и молятся, чтобы отравление не сказалось на здоровье малыша. Кормящей женщине пришлось прекратить грудное вскармливание.

- Мы не знаем, на что и думать. Наверное, все отравились салатами, мясо, вроде бы, было прожаренным, - говорит Татьяна. - Оставшуюся после банкета еду мы забрали с собой. Когда забирали салаты, одна из официанток потихоньку сказала: «Не берите вот этот салат с перцем».

После случившегося Татьяна позвонила администратору Ольге, которой отдавала деньги за банкет. Женщина была крайне удивлена и сказала, что ресторан здесь ни при чем.

- Нам сказали, что это наш торт или наш алкоголь виноваты. Торт был свежий, алкоголь не пили те, кто был за рулем, беременные женщины, а отравились все. Кроме того, отравились все гости свадьбы, которую отмечали в этот же день в этом ресторане, только на другом этаже.

Невеста второй свадьбы Юлия рассказала, как прошло их торжество

- У нас на свадьбе было 110 гостей, еда нам обошлась в 300 000 рублей. В меню было несколько видов шашлыков, эскалоп, хашлама, три вида салатов, семга, разнообразные нарезки, фаршированные запеченные шампиньоны.

Юлия в положении, первым делом она побежала к гинекологу, чтобы узнать, что делать.

- Лекарства пить никакие нельзя, срок маленький – крайне опасно все. Надеюсь, что обойдется, - говорит девушка. - Я была у инфекциониста, врач сказала, что это, скорее всего, норовирус, хотя может быть и стафилококк.

Юлия считает, что виновата не еда, а либо грязная посуда и антисанитария на кухне, либо больной персонал.

- В ресторане очень много «дешевой рабочей силы» из Узбекистана, я очень сомневаюсь, что у них есть санитарные книжки.

У Юли на свадьбе тоже отравились все, но обратились в больницу только те, у кого было крайне тяжелое состояние.

- К нам родственники приехали со всей России, им ехать надо, а они, извините за подробности, из туалета выйти не могут. Понятно, наглотались таблеток и поехали. В основном все лечились дома своими силами. На свадьбе была кормящая мать, у которой двойня, она успела покормить грудью до того, как проявилось отравление – у детей тоже возникли проблемы со здоровьем. Одна женщина по-прежнему лежит в инфекционном отделении.

Юля рассказала, что после банкета осталось много продуктов, часть забрали домой, но немало осталось на столах.

- Когда друзья заходили в зал после банкета, официанты сидели за столами – «лакомились». Не знаю, что теперь с ними.

Девушки рассказали, что никто из ресторана не извинился и не предложил возместить ущерб.

О каждом обращении с отравлением в государственные больницы врачи сообщали в СЭС, эпидемиологи проверяют ресторан,

- Правда, из СЭС мне позвонили только сегодня: сказали, чтобы я сдала анализы, - рассказывает Татьяна.

Обе пары и их родные намерены добиваться справедливости в суде,

- Мы уже наняли адвоката, написали коллективное письмо, сегодня отвезем его в следственный комитет. Массовое отравление – это уже уголовное дело, виновный должен быть наказан, мы отступать не намерены.

ЧП в «Голден плазе» обсуждается в социальных сетях, вероятно, что не только Татьяна и Юлия так отметили торжество. Так, Анна Мазалина пишет: «Мы гуляли там же на свадьбе 24 июня! В понедельник, 26 числа, практически у всех гостей, побывавших на свадьбе, начались тошнота, рвота, стул, соответственно... налицо все признаки отравления! Но мы на ресторан не грешили, думали, инфекция какая-то, ведь проявилось не сразу! А вот теперь стоит задуматься! Кухня нам сразу показалась "не фонтан", всё было вроде свежее, но невкусное!».

В ресторане «Голден Плаза» 6 июля центральный вход закрыт, у служебного входа за железным забором съемочную группу ТИА встретила администратор Ольга. Женщина была крайне не рада гостям и комментировать случившееся отказалась,

- У нас были специалисты СЭС, если вина ресторана будет доказана, то мы принесем извинения. А теперь покиньте территорию, больше никаких комментариев я вам не дам.

На вопрос, продолжит ли ресторан принимать гостей, Ольга сказала, что это коммерческая тайна. Корреспондент ТИА несколько раз позвонил в ресторан, чтобы заказать зал на июльские или августовские выходные, каждый раз нас просили перезвонить позже, так как «пока под рукой нет графика банкетов».

Как сообщает официальный сайт СУ СК РФпо Тверской области, Заволжским межрайонным следственным отделом Твери организована доследственная проверка.  Следователь устанавливает все обстоятельства произошедшего, пострадавших, запрашивает сведения из регионального управления Роспотребнадзора.

Фотографии банкетного зала и блюд из группы ресторана "Голден Плаза" "В Контакте".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (92)


  • 16:14 06 Июля 2017
    4 8
    Водка палёная... Кстати, а причём тут Заволжский отдел СУ СК?

    • 17:13 06 Июля 2017
      11 11
      Вчера мы пили водку. Потом водка кончилась, и мы сбегали за пивом. Пили пиво, а после, когда и пиво кончилось, оказалось, что у друга оставался коньяк. И мы стали пить коньяк. А потом я отравился овсяным печеньем...

      • 21:24 06 Июля 2017
        5 4
        Дядя Петя, ты дурак ?

        • 22:24 06 Июля 2017
          7 3
          Нет, дядя Женя - выкидыш крота, дурак это ты и тупизна несусветная.

    • 09:45 07 Июля 2017
      1 0
      Вы, юноша, не внимательны. Там написано "Заволжским МЕЖРАЙОННЫМ отделом", а не Заволжским районным, разницу слов МЕЖРАЙОННЫЙ и районный нужно пояснять?

  • 16:15 06 Июля 2017
    27 2
    Какой "плазой" ты рыгаловку ни обзови...

  • 16:24 06 Июля 2017
    23 1
    Единственный в Твери поставщик хороших новостей - СИЗО и ИК.

    • 13:29 06 Июля 2017
      30 3
      Любят всё-таки мещане пыль в глаза пустить. Скромнее надо было отмечать, настоящая любовь в колхозных застольях не нуждается.) Теперь,небось, через месяц разведутся...Обделаться на свадьбе-это плохая примета.

      • 10:56 12 Июля 2017
        0 0
        Вляпаться или быть обоср...ым обычно к счастью. Не?))

    • 16:30 06 Июля 2017
      5 1
      опередили, а новость от ИК про белочек - луТшая новость недели!

  • 16:27 06 Июля 2017
    15 2
    "Лучшей" рекламы и не придумаешь. Теперь закроются наверное. Хотя комментариям в соц сетях я бы верить не стал. В интернете даже если написать что как-то раз сожрал валенок и после этого три дня срал балалайками, обязательно набегут 100500 человек и в комментариях напишут что с ними был абсолютно такой же случай. Парадокс!

    • 16:42 06 Июля 2017
      8 2
      заведение весьма специфичное - свой клиент найдется

    • 20:16 06 Июля 2017
      8 0
      Хрен они закроются, через неделю все забудут, кому надо занесли, все будет путем! Подумаешь узбеки рук не моют после туалета? Они же попу только левой рукой подмывают, правая -то чистая)))), из-за этого продукцию тверских хлебозаводов остерегаюсь брать, тоже хРЕН пойми кто работает. Так что клиенты разных узбеко-таджикских шаурмячных задумайтесь

      • 21:35 06 Июля 2017
        3 0
        Не знаю, как у Корниенки, но у Болговой на территории "хрен пойми кого" не встречал.

        • 22:01 06 Июля 2017
          0 0
          За Плазу тоже поручитесь?

          • 22:37 06 Июля 2017
            3 0
            Когда я хлеб с завода возил, "Плазы" ещё в помине не было. Поэтому ничего про неё сказать не могу.

      • 10:58 12 Июля 2017
        0 0
        Они же мусульмане вроде бы моются сразу же. Так как ванны нет, бутылочка с теплой водой, без мыла, но ерунда! Двумя руками тык тыдык и баста. Можно дальше работать.

  • 16:35 06 Июля 2017
    10 3
    Это праздничное блюдо??? )))

    • 16:37 06 Июля 2017
      1 2
      свадИбное! кому свадьба праздник, а кому...

    • 16:38 06 Июля 2017
      6 2
      Для меня вот что праздничное, не ел уже года 3.

      • 16:51 06 Июля 2017
        3 4
        Как же так долго можно без праздника-то? )))

    • 16:39 06 Июля 2017
      1 0
      котлетки тоже какие-то поеденные кем-то, причем позавчера.

    • 16:39 06 Июля 2017
      11 1
      Селедочка с овощами) А чем оно не праздничное для русского человека? Или Вам подавай суши, роллы и соловьиные язычки под черепашьим соусом?))
      Я в этой "Плазе" не был, но когда мимо проезжаю на машине, то включаю загодя внутреннюю циркуляцию воздуха в салоне. А этом месте ужасных духан от Мамулинских очистных сооружений.

      • 20:18 06 Июля 2017
        1 0
        Да, духан знатный!

    • 16:40 06 Июля 2017
      4 1
      Можно подумать, вы кажНый день селедку гранатом посыпаете!

      • 16:42 06 Июля 2017
        4 1
        НЭт, это кто-то из выпиМших гостей посыпал)

        • 16:43 06 Июля 2017
          8 0
          - Так! Это чей "оливье" на полу?!
          - Извините, вырвалось...

        • 16:48 06 Июля 2017
          1 1
          Можа у какой-то гостьи бусы порвались... гранатовые...)

      • 16:44 06 Июля 2017
        0 1
        Да я не про то... Тоже была на свадьбе не далее как в прошлый четверг. И там тоже была селедочка с лучком и картошечкой... Но оформлено было как-то более подобающе празднику (жаль, фото не сделала))))

        • 16:46 06 Июля 2017
          9 1
          А что ж Вы молчали про свадьбу!!! И Крот - ни слова! Поздравляю!!! Совет да любовь вам, молодые!))

          • 16:49 06 Июля 2017
            3 1
            Да ну Вас... я ж не сказала в какой я роли там была! )))

            • 21:43 06 Июля 2017
              2 0
              Неужто для свадьбищенского фотоальбома бомбили?

              • 23:30 06 Июля 2017
                0 0
                Ну не без этого. Пару раз горизонт завалила ))

                • 23:45 06 Июля 2017
                  4 0
                  Это фигня. Для правильного свадьбищенского бомбилы главное - самому не завалиться в ходе выполнения работ.

        • 16:46 06 Июля 2017
          1 0
          Пюрешку по тарелке в виде сердечка размазывали?

          • 16:50 06 Июля 2017
            0 2
            Сердечко слишком легко... Обручальное кольцо - непростое украшенье...)

            • 21:45 06 Июля 2017
              0 0
              Обручальное кольцо
              защемило мне яйцо.
              Приключилась у меня
              вот такая вот *уйня.

  • 16:45 06 Июля 2017
    6 1
    "...На вопрос, продолжит ли ресторан принимать гостей, Ольга сказала, что это коммерческая тайна..." Эти 2 слова вставляют, когда показать свою значимость и деловитость, в общем все бизнесмены и бизнесвумены их усвоили.

  • 16:46 06 Июля 2017
    13 2
    Хм, я думал туда только представители ихней диаспоры ходют.

  • 13:52 06 Июля 2017
    6 12
    " Оставшуюся после банкета еду мы забрали с собой. Когда забирали салаты..." Вот, что главное и определяющее. Таким обос.аться полезно, ибо жадность должна быть наказуема. Всё правильно получилось, так им и надо.)

    • 16:58 06 Июля 2017
      19 1
      Ну, это как раз нормальная повсеместно (во всем мире) принятая практика. Более того, персонал обязан предложить упаковать с собой, если что-то из заказанного осталось.

      • 17:01 06 Июля 2017
        3 1
        Да, это точно, есть такое. Хотя есть те, кто на при каких условиях не возьмут с собой еду.

        • 17:34 06 Июля 2017
          5 1
          религия запрещает?

        • 21:55 06 Июля 2017
          7 0
          Среди журналюг таких маразматично-принципиальных не встречал. С презентух выносили всю еду и всё бухло подчистую. Обычно выползаешь с мероприятия - камера на шее болтается, стекло по карманам распихано, а кофр всё равно не закрывается.
          Возможность регулярно пожрать и обожраться на халяву была для меня одним из немногочисленных позитивных факторов в местечковой журналистике.

      • 14:04 06 Июля 2017
        1 2
        https://bykvu.com/pictures/70069-ledi-gaga-loboda-i-oskar-rossijskie-oligarkhi-sygrali-svadbu-desyatiletiya. Эти тоже оставшееся на столе с собой упёрли?

      • 19:48 06 Июля 2017
        2 0
        Paul_Moriarty, Кротек просто никогда не зарабатывал денег и не знает им цену, если так говорит.

        • 21:23 06 Июля 2017
          0 1
          Можа я просто не жлоб...

  • 17:13 06 Июля 2017
    3 3
    )))

  • 17:33 06 Июля 2017
    2 2
    Второй невесте обиднее всех - сама на своей свадьбе не пила, а похмелье на второй день получила...

  • 17:36 06 Июля 2017
    8 1
    поражает жадность тверских рестораторов - бабки стригут нехилые, а официантами гастеров нанимают...

    • 12:12 07 Июля 2017
      2 0
      Поражает само словосочетание "тверские рестораторы" :) Как-то подсознательно ассоциируется с "тухлежка". Я безнадёжен?

  • 17:50 06 Июля 2017
    6 2
    А почему только невесты рассказывают? С жонихами все так плачевно после торжества???
    И, кстати, если ТИА не в курсе, после свадьбы невесту уже можно называть молодой ͟ ͟ж͟е͟н͟о͟й͟! )))

    • 21:57 06 Июля 2017
      0 0
      Это непринципиально. Главное, чтобы не "эй, ты, как тебя там".

  • Alx
    18:19 06 Июля 2017
    1 1
    Если забирали с собой, то ничего не докажут, скорее всего.

  • 15:41 06 Июля 2017
    3 1
    Резюме по изложенному материалу. Все свадьбы-.овно.

    • 22:01 06 Июля 2017
      6 0
      Оно и без изложенного материала понятно.
      "Но голожопик не может себе позволить, чтобы его свадьба была хуже свадьбы Ерохиных из соседнего подъезда. Что люди подумают? Что родители скажут? Решат, что мы беднота какая? Нет, они не должны догадаться! Все будет, как у людей. И выкуп на белом прекрасном коне, и сотня гостей, большую часть которых мы никогда в жизни не видели; одноразовая упаковка невесты, известная как пышное свадебное платье; черный костюм; белый лимузин с ленточками и кольцами (чтоб ВЕСЬ МИР ЗНАЛ, какое у нас торжество!), главный гость любой свадьбы - Верка Смердючка; 150 представителей седьмой воды на мутном киселе; торжественная прогулка всем этим киселем и щщами по местным достопримечательностям с отшивом нищих попрошаек; ресторан, тупорылый тамада, и главное - пафос! Он родимый! Это что-то вроде серванта с хрусталем в советской квартире! Себя показать, да на зависть других посмотреть".
      http://hueviebin1.livejournal.com/181334.html

      • 20:24 06 Июля 2017
        1 0
        Кстати, может ли невеста в белом платье быть беременной?

        • 23:53 06 Июля 2017
          4 0
          Я как-то в ЗАГСе коллегу подменял несколько дней, и не такого насмотрелся. Там реально трэш и угар, это не в газете репортажку фигачить. Нервы должны быть капроновыми.

          • 21:15 06 Июля 2017
            0 0
            А были ли случаи суицида среди женихов, осознавших, что путь назад отрезан и развода сразу никто не даст?

  • 19:07 06 Июля 2017
    10 1
    как можно к хачам ходить кушать....

  • 19:13 06 Июля 2017
    9 0
    Тухлое место эта плаза и еда г....о. Нечего туда ходить.

  • 19:25 06 Июля 2017
    5 0
    Какой-то придурок всех минусанул, как косой прошел. А личико показать сцыт)

  • 19:29 06 Июля 2017
    0 0
    плохая примета, разведутся. в эту закусочную, только через пять лет.

  • 19:32 06 Июля 2017
    3 0
    Бросить всё и уехать в Татарстан. Там таких чудачеств давно нет.

    • 20:35 06 Июля 2017
      4 0
      Мы тебе проводы устроим! Давай, сваливай

      • 21:25 06 Июля 2017
        7 0
        Не нужно избавляться от Бертрана. Он конечно сейчас не так интересно стал писать, но может ещё исправится.

        • 11:01 12 Июля 2017
          0 0
          Пошёл по "кривой дорожке". Свернул резко.

    • 20:41 06 Июля 2017
      12 0
      Бертран, там тоже есть ТИА - Татарское Информационное Агенство. Не пропадёте)

      • 17:48 06 Июля 2017
        8 0
        Желание Бертрана свалить наводит на мысль, что он был одним из официантов на этих обделавшихся свадьбах. А можа и поварёнком в этой "плазе"подрабатывает...

        • 21:19 06 Июля 2017
          7 0
          А Алексей Владимирович сало солил для застолья)

    • 23:44 06 Июля 2017
      2 0
      Я, кажется, знаю, почему вы туда намылились. За длинным иткойном. Да, сегодня и сержанты майнят.
      ---
      В Республике Татарстан появилась цифровая валюта, стоимость которой привязана к цене на мясо племенных быков. Об этом сообщает "Бизнес Online".
      Новая криптовалюта получила название "иткоин" (от татарского "ит" — "мясо"). По словам создателя валюты Дениса Рындина, привязка к стоимости мяса позволит избежать резких скачков курса.
      — Низкая волатильность позволит применять иткоин в расчётах — своего рода товарно-бартерные отношения, в которых все участники процесса защищены, — заявил Рындин.

      • 09:46 07 Июля 2017
        6 0
        Кабы Вы знали, уважаемый, как трудно служить народу, который даже хавчик не может себе приготовить, чтобы не обосра...ся? Пусть смотрят Петросяна и лыбят, хотя думаю им и там не всё понятно.

        • 09:49 07 Июля 2017
          1 0
          "Ни одна бабка не расхохоталась в ответ. Фрёкен Боки самые несмешливые жители планеты. Из-за них, например, в рекламе стирального порошка навсегда запрещён юмор. Только Петросян знает секрет старушечьего смеха и в этом величие Петросяна"

    • 09:07 07 Июля 2017
      0 0
      Татару-дам, татару?

  • 21:17 06 Июля 2017
    6 0
    Вообще удивительное место для такого заведения выбрали!!! Часто проезжаю там и такое чувство, что "скрылись с глаз". А вонища на улице!!! Думаю, что если машинку с людьми в "балаклавах", заслать, много можно интересного узнать о этой "суперплазе".

    • 22:09 06 Июля 2017
      6 0
      Шутите? А то парни в масках не в курсе что там? Пока регулярно платят команды ФАС не будет

  • 07:28 07 Июля 2017
    9 0
    "одна из официанток потихоньку сказала: «Не берите вот этот салат с перцем»"
    Единственное съедобное блюдо официантки решили оставить себе?

  • 08:11 07 Июля 2017
    1 2
    Ел там как-то. Заведение нормальное. Скорее всего новость - происки конкурентов.

    • 08:32 07 Июля 2017
      1 0
      На 160 человек? Не смешите!

    • 09:43 07 Июля 2017
      1 0
      Да что угодно может быть, от недобросовестных поставщиков до прямой подставы. Зато языки почешем.

  • 08:33 07 Июля 2017
    3 0
    Ну теперь Летучая примчится.)))) Наверняка кто-то вызвал. Государственные органы бессильны.)))

    • 09:46 07 Июля 2017
      3 0
      Летучая, Малахов, Киселев с хохлами, Караулов, Соловьев с ручным Майклом Бомом... Тверь гостеприимный город, всем гостям мы рады.

  • 17:21 09 Июля 2017
    0 0
    м-да, рекламка так себе для нового отеля и ресторана с аналогичным названием, что на ул. Мусоргского пару месяцев назад открылся

вверх