https://tvernews.ru/news/222856

В Твери карта «Иволга» может стать «золотым ключиком» от всех дверей

TIA, 06 Июля 2017, 11:24
, 12

В Твери продолжается реализация проекта по внедрению автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте. В настоящее время карту «Иволга» приобрели уже более 4 тысяч тверитян.

Желтая карта «Иволга» уже почти месяц завоевывает популярность среди горожан – автоматизированная система оплаты проезда начала действовать в общественном транспорте Твери с середины июня. До 17 июля в городе проходит акция – приобрести носитель «Иволги» можно в два раза дешевле фиксированной залоговой стоимости, то есть за 50 рублей. Карты продаются в киосках «Тверьсоюзпечать», а также во всех автобусах, трамваях и троллейбусах.

По информации инвестора, который совместно с ПАТП-1 внедряет «Иволгу» в тверском транспорте, аналогичный опыт работы в других регионах показывает – динамика продажи карт в Твери на порядок выше, чем в соседних областных центрах.

Необходимо отметить, что преимущество электронной карты не только в том, что стоимость поездки в транспорте по ней значительно дешевле, чем цена билета за наличные. Оплата проезда – это одна из многочисленных возможностей, которые потенциально дает такая карта. Так, например, с ее помощью можно организовать контроль доступа на предприятия, в административные здания, на объекты социальной сферы – то есть в любые помещения, где существует электронная пропускная система.

Уже в ближайшее время только по «Иволге» смогут проходить на предприятие сотрудники ПАТП-1 – городской транспортный МУП первым в городе внедряет новую систему. Заинтересовались этой возможностью карты и другие крупные предприятия. В перспективе будет проработан вопрос внедрения «Иволги» в качестве пропуска в школы города для учащихся.

Карту можно запрограммировать таким образом, чтобы по ней вместо обычного электронного ключа можно было входить в подъезды многоквартирных домов. Это повысит надежность защиты от посторонних – если обычный чип-ключ легко подделать, то каждая «Иволга» имеет свой номер и поэтому вход в подъезды будет открыт только для жильцов дома. Такая функция карт будет презентована руководителям УК, чтобы они впоследствии могли предложить перейти на «Иволгу» жителям многоквартирных домов.

Инициаторы проекта уверены, что со временем желтая электронная карта займет свою нишу и станет для жителей Твери таким же незаменимым и полезным аксессуаром как мобильный телефон в качестве «золотого ключика» от всех дверей, сообщает Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 11:31 06 Июля 2017
    13 0
    Чо ни день, то новости с ног сбивают!
    То паркуясь в центре города, можешь стать участником демографического взрыва. причем с не понятной стороны.
    То вот карта станет ключом от всех дверей.
    Чо делать??? Двери менять или тока замок?

    Завтра чо?
    Карта "Мир" сделала всех россиян (без исключения) счастливыми обладателями кредита в 10 млн.руб. под всего 25% годовых?

  • 11:34 06 Июля 2017
    9 0
    "Иволгу" в маршрутки !!!

    • 12:05 06 Июля 2017
      5 0
      Маршрутки от черного нала никогда не откажутся

  • 11:34 06 Июля 2017
    7 0
    Предлагаю пойти дальше и разработать мобильное приложение наконец, чтобы не искать по карманам эту карту и прикладывать телефон, как все цивилизованные человеки

    • 12:24 06 Июля 2017
      4 1
      среднестатистический пассажир вряд ли будет мобильным приложением пользоваться, пенсы смартфонами не пользуются - идеал их телефона это 3310.

      • 22:15 06 Июля 2017
        0 0
        Я, вроде, не пенс, а как раз таки "мужчина в полном расцвете сил", но тоже не пользуюсь смартфонами. И в моей возрастной категории я не исключение.

  • 11:53 06 Июля 2017
    7 1
    Да куда там мобильное приложение, пополнять бы для начала по-человечески... А так да, неплохо бы и остаток по карте знать, и все другие бонусы и кайфы использовать.

  • 12:00 06 Июля 2017
    9 0
    Странный какой-то пресс-релиз. Типа, мы в курсе, что с транспортом у нас не ахти, но вы всё равно покупайте транспортную карту, потому что скоро она станет пропуском. Пожал плечами, листаю дальше...

  • 12:17 06 Июля 2017
    4 0
    плохо продаются.

  • 12:21 06 Июля 2017
    1 1
    система доступа с помощью карт это даже не вчерашний а позавчерашний день, сейчас даже на телефонах бюджетных ставят сканы для пальца, а на тех, что подороже сканируется роговица или лицо.

    Учитывая что на общ. транспорте ездят люди, которые никуда не торопятся, т.е. пенсы или лоботрясы, то на поприще системы пропуска эта карта вряд ли успеха добьется. А палечная система доступа в китае несколько тыс. стОит...

  • 12:21 06 Июля 2017
    8 0
    Сама карта конечно это здорово, она нужна, предложены хорошие тарифы, но пока все очень сырое:
    1. Купить карту проблема - у кондукторов ее почти никогда нету, типа закончилась и им не выдают больше, обещают привезти когда то там.
    В Союзпечати мало того что не во всех ларьках ее продают, так и в части заявленных точек не работает оборудование.
    2. Проверить баланс на карте тот ещё квест - либо найди контролёра в транспорте (не кондуктора), либо найди ларёк Союзпечати с работающим оборудованием, подожди пока они его включат. Где мобильное приложение или сайт?
    3. С пополнением счета ситуация такая же как с проверкой баланса.
    4. Не у каждой входной двери есть считыватели карт - на центральные обещают позже поставить более продвинутые, а сейчас приходится идти либо в перед либо назад, что в часы пик может быть довольно затруднительно. При этом переднюю дверь водители ни когда не открывают.
    5. Кондуктора смотрят с недоверием,. Иногда просят приложить карту чтобы удостовериться в оплате. Не очень удобно, особенно если не стоишь у считывателя.

    А так конечно система правильная и я с удовольствием ей пользуюсь. Надеюсь эти недочёты скоро уйдут в небытие. А пока очень редко вижу чтобы у других пассажиров были эти карты.

  • 12:47 06 Июля 2017
    2 0
    У меня одна карта после полного использования никак не хотела пополняться. Пришлось менять на новую.
    Думаю, что очень ненадежный продукт.

    P.S. А с нее копию на брелок можно сделать, как делают с пропуска?

вверх