https://tvernews.ru/news/222853

«Тверь Водоканал» отремонтировал коллектор на улице Гвардейской

TIA, 06 Июля 2017, 10:37
, 5

Специалисты ООО «Тверь Водоканал» (входит в ГК «Росводоканал») завершили работы по ремонту керамического коллектора диаметром 300 мм общей протяженностью 16 метров, проходящего по ул. Гвардейская в районе жилого дома № 9 корпус 1. Поврежденные участки были заменены на трубу из современного и долговечного материала.

- Работы были довольно сложные, так как на одном из участков глубина залегания коллектора достигала более 5 метров. В месте разрытия оказался высокий уровень грунтовых вод, для осушения рабочей площадки понадобилось смонтировать иглофильтровую установку. Часть работ по разработке грунта пришлось выполнять вручную, - рассказала директор по производству ООО «Тверь Водоканал» Светлана Ермолаева.

В целях круглосуточного обеспечения услугой водоотведения жителей близлежащих домов, перед началом работ непосредственно на трубопроводе был выполнен монтаж временной перекачки стоков.

Совместно с группой контрольно-измерительных приборов и автоматики ООО «Тверь Водоканал» была проведена телеинспекция коллектора, по результатам которой было принято решение отремонтировать также соседний участок трубопровода и колодец.

На сегодняшний день все работы на трубопроводе завершены. Благоустройство части дороги и зеленой зоны между домами будут выполнены в установленные сроки.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:52 06 Июля 2017
    5 0
    Вместо модернизации получили деградацию водоканала и его инфраструктуры и кроме латания дыр и вывода денег из города ничего не делается.
    На счет качества технической воды из крана это вообще другая история.

    • 11:10 06 Июля 2017
      0 1
      Руководство ВодоканалТверь демонстрирует следование высоким стандартам клиентоориентированности, Соседний материал от ТГ закрыт для комментирования, а здесь комментировать можно. С приходом к руководству нового Генерального директора Андрея Гиговского клиентоориентированность существенно возросла, это стоит отметить.

  • 11:32 06 Июля 2017
    5 0
    Эмм... а когда приступят к ремонту ранее отремонтированного участка коллектора около лесоторговой базы? Грунт зловонной жижей начало размывать еще в апреле, а сейчас там непосредственно на пешеходной зоне 2 огороженных 3-х метровых воронки аккурат по местам врезки супер-нано-технологичной пластиковой трубы за 800 тысяч рублей, об установке которой с жутким пафосом и чуть ли не ежедневными репортажами отчитывались пару лет назад...

    https://www.tvernews.ru/news/202502/

    • 21:25 06 Июля 2017
      0 0
      Разве их две? Я только одну видел. Похоже, труба хорошая, а вот как её состыковать со старой, никто толком не знает. Надо всё менять.

      • 13:38 07 Июля 2017
        0 0
        Вторая почти не видна с дороги - она за будкой железнодорожников.

вверх