Поддержка бизнеса в Твери идёт по разным направлениям, включающим как информационную помощь, так и финансовую. В частности, в 2015 году гранты на открытие собственного дела получили 13 молодых предпринимателей в различных сферах бизнеса: предприятие по термическому уничтожению биологических и медицинских отходов, производство обувных шнурков, выпуск электропровода в текстильной оплётке, разнообразные творческие и образовательные студии и т.д.
– Грант помог нам на этапе становления создать материально-техническую базу, без которой мы бы не могли работать, – рассказала предприниматель Алиса Буланова. В 2015 году девушка открыла детский развивающий центр. – Мы смогли купить мебель, видеопроектор, кварцевые лампы, увлажнители воздуха.
Конкурс на получение грантов проводила администрация Твери. После предоставления финансовой поддержки предприятиям проводится анализ их работы. На данный момент все грантополучатели развиваются.
– Одной из приоритетных задач в развитии экономики Тверской области является поддержка малого и среднего бизнеса, а также туризма. В этой связи администрация города предусматривает в этом году новые меры поддержки предпринимательства, – рассказал и.о. заместителя главы администрации Твери Андрей Гаврилин.
Спектр мер поддержки в 2017 году значительно расширен. Помимо начинающих субъектов предпринимательства право на получение субсидии получат:
- субъекты малого и среднего предпринимательства на уплату процентов по кредитам (займам);
- субъекты малого и среднего предпринимательства на возмещение части затрат, связанных с уплатой первого взноса при заключении договора лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями;
- субъекты малого и среднего предпринимательства на возмещение части стоимости присоединения и (или) подключения к сетям: электрическим, газораспределительным, водопровода и канализации;
- субъекты малого и среднего предпринимательства для возмещения части затрат, связанных с приобретением оборудования для создания или развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг);
- субъекты туристской индустрии в целях возмещения части затрат в связи с выполнением работ по классификации гостиниц и других средств размещения на территории города Твери;
- юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями - субъектами инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.
Объем финансовой помощи составит от 200 до 300 тыс. рублей в зависимости от вида поддержки. Заявки на получение субсидий принимаются до 1 ноября в департаменте экономики, инвестиций и промышленной политики администрации города Твери.
С порядками и условиями предоставления субсидий можно ознакомиться на официальном сайте администрации города Твери в разделе «Экономика и финансы» в подразделе «Предпринимательство» http://www.tver.ru/economics/enterprise/.
Кроме финансовой помощи, в Твери осуществляется информационная поддержка малого и среднего бизнеса. Регулярно Центр городского предпринимательства проводит обучающие лекции и семинары. Также в настоящее время ведется работа по созданию городского Центра развития бизнеса, который будет располагаться по адресу: ул. Вагжанова, д. 8 («Дом быта»).
– Сейчас этом здании идёт ремонт. После завершения работ здесь будут размещены различные ведомства, ассоциации и фонды, связанные с развитием бизнеса. Таким образом, предпринимателям будет представлена возможность получить все необходимые консультации и услуги в одном месте. Кроме того, будет создана уникальная дискуссионная площадка по вопросам предпринимательства, что позволит привлечь представителей бизнеса к решению актуальных вопросов городского хозяйства, повысит их деловую и социальную активность, - рассказал директор МАУ «Центр городского предпринимательства» Алексей Моторкин.
Сообщает Управление информации администрации города Твери.
Комментарии (8)
Каждый мнит себя "развивателем детей", my ass.
В городе 60 детских частных центров и детсадов.
Лицензия - у двух.
Кто все остальные? Мошенники - на 80% и самозванцы.
ТИА, мы проводили проверки - если надо - предоставим полный список, если вдруг кто-то заинтересуется журналистским расследованием деятельностью шарлатанов, у которых даже огнетушителей нет....
Вот не дай Бог что, кто будет отвечать? ИП Пупкин?
Деятельность частных детских садов, несмотря на ОКВЭД "присмотр и уход" - является образовательной.
И та и другая подлежит обязательному лицензированию в Минобре Тверской области, с получением документов о соответствии используемых помещений противопожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности, а также соответствия педагогических кадров требованиям законодательства (опыт, стаж, повышение квалификации и т.п.).
Такая деятельность без лицензии (в том числе всяких ИП пупкин) незаконна, может быть признана (как у ИП) незаконной предпринимательской, а с последствиями вплоть до уголовной ответственности (УК РФ, ст.171).
Как-то так. Но почему-то на это начхать и органам, и Минобру, а проходимцы обманывают людей, не пойми-кто и чему "учит" детей в непонятно каких условиях.
Эти грантополучатели-"развиватели" детей, для меня подобны тем, кто открывает "оригинальный" бизнес в Твери - сначала погловное суши, теперь весь город в бургерных. И развивающих центрах.
Ибо "ну а чо, они вон могут и я тоже".
Детали, а равно и условия, должны были выявлять или определять гранто-раздаватели.
Что это за "центр предпринимателя Алисы такой-то"? Как организация называется? Какая у нее организационно-правовая форма? ИП? Кто все эти люди?
У "Алых парусов" (на фото) лицензии тоже нет, а ведут все подряд - от английского до бальных танцев...
На фото кстати, еще один знакомый, но про него ни слова в обзоре. И вопросов по нему нет вообще - работают давно и хорошо. И не в образовании.