https://tvernews.ru/news/222789

Муниципалитеты Тверской области получат около 330 млн рублей на благоустройство

TIA, 03 Июля 2017, 20:32
, 2

3 июля губернатор Тверской области Игорь Руденя провел заседание комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», разработанного по инициативе президента РФ Владимира Путина. Участие в обсуждении приняли члены gравительства региона, главы муниципалитетов, представители общественных объединений, сообщает пресс-служба областного правительства.

В этом году в регионе будет благоустроено шесть парков, 18 общественных мест в городских поселениях и 137 дворов в 14 муниципальных образованиях. На эти цели муниципалитетам на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов направлено около 330 млн рублей. В проекте участвуют Тверь, Удомля, Кувшиново, Западная Двина, Спирово, Жарковский, поселок Калашниково Лихославльского района, поселок Великооктябрьский Фировского района, Бежецк, Калязин, Кашин, Нелидово, Старица и Сонково.

Одно из важнейших условий реализации проекта - активное участие жителей. Их мнение учитывалось как при выборе объектов благоустройства, так и определении перечня проводимых там работ. В разных муниципалитетах предпочтения жителей оказались разными. Так, в Удомле при благоустройстве дворов и общественных мест наиболее актуальным оказалось обновление скамеек и урн. Всего здесь планируется привести в порядок девять дворов и пять общественных мест отдыха. В Твери же, где в программу вошли 71 двор и четыре общественные зоны, большинство жителей высказались за расширение парковок во дворах. В перечне других работ – освещение, озеленение территорий, обустройство детских и спортивных площадок. Обязательное условие — создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Кувшинове будет обновлена почти четверть дворовых территорий и парк Победы. Городской парк преобразится и в Калязине. Здесь будут сделаны работы по оформлению сцены, замене входной группы, установке выставочного павильона для торговли сувенирами.

Губернатор обратил внимание глав территорий на соблюдение сроков проведения работ, которые должны быть завершены не позднее 1 ноября. За неисполнение обязательств по контрактам с подрядчиков будет взиматься неустойка. Муниципалитеты, которые не успели войти в программу в текущем году, смогут это сделать в будущем. Проект рассчитан до 2022 года.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 21:37 03 Июля 2017
    4 0
    На распил всегда находятся деньги.

  • 22:39 03 Июля 2017
    2 0
    Россия вошла в пятерку крупнейших теневых экономик, заняв четвертое место в рейтинге, куда включены 28 стран. Ее объем составляет 33,6 трлн руб., или 39% от прошлогоднего ВВП страны, отмечается в поступившем в РБК исследовании международной Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (ACCA), посвященном оценке и прогнозу развития глобальной теневой экономики. Показатель теневой экономики в России — один из самых высоких в мире, он почти на 84% выше, чем в среднем по миру. Больший объем экономики в тени лишь у Украины (46% от ВВП, или 1,1 трлн грн), Нигерии (48% ВВП) и Азербайджана (67% ВВП). На пятом месте расположилась Шри-Ланка с показателем 38%.
    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/economics/30/06/2017/595649079a79470e968e7bff

вверх