https://tvernews.ru/news/222777

Тверские продавцы мороженого: от этого лета одни убытки

TIA, 03 Июля 2017, 15:46
, 4
<p></p>

Июль в Тверской области - традиционно самый теплый месяц, но в 2017 году погоде наплевать на все традиции. 3 июля на карьерах, где обычно летом полотенце негде расстелить, отдыхает одна семья. Городской пляж вовсе пустует, местные продавцы мороженого и кваса жалуются на убытки: «В Твери крайне мало романтиков, которые гуляют под дождем и лопают мороженое, еще меньше любителей бронхита и ангины».

Пренеприятнейшее известие: «Лета не будет»

3 июля синоптики через федеральные СМИ сообщили пренеприятнейшее известие: «Лета не будет». В целом, никто не удивился, но все-таки надежда погреться, которая, как водится, умирает последней, была. Если весной соцсети шутили по поводу того, что "майские жуки прилетят к нам в пуховиках", то нынче народ в Интернете жалуется, что "босоножки на теплый носок не налезают".

В целом, 3 июля не самый холодный день этого непутевого лета, сегодня даже светит солнце. Съемочная группа ТИА побывала в излюбленных тверских местах летнего отдыха – на карьерах в районе деревни Старая Константиновка и на Городском пляже.

Единственный купающийся на тверских карьерах уверил: "Я не морж!".

На карьерах сегодня отдыхает одна семья: муж с женой и трое детей. Мужчина заявил, что на дворе лето, а потому надо купаться,

- Ну что вы, девушка, - обратился отдыхающий к корреспонденту ТИА, - лето же, вода хорошая, теплая, градусов 18, вон, даже дети купаются.

Действительно, мальчик и девочка лет 8 и 5 возятся в воде у берега. Отец, в подтверждение своих слов, что  вода теплая, занырнул в озеро.

- И я никогда не моржевал, и даже не увлекаюсь закаливанием, - заверил мужчина.

Его жена не купалась и даже не собиралась опробовать теплую воду карьеров.

Продавцы мороженого терпят убытки: желающих заработать ангину в городе нет

Городской пляж и вовсе пуст, желающих окунуться в студеную Волгу нет. На песочке загорает лишь один мужчина.

Каждое лето здесь, у городского пляжа, бойко идет торговля прохладительными напитками и морожеными.

Предприниматель, который как раз приехал в свою торговую точку, рассказал, что в этом году «летний торговый бизнес» терпит убытки:

- Здесь всегда было выгодно работать, у нас  была неплохая прибыль, в этом же году от лета одни убытки. Нужно быть сумасшедшим романтиком, чтобы любить есть мороженое под проливными дождями. А любителей бронхита и ангины  и вовсе нет, вот мы и терпим убытки: никто не хочет прохладительных товаров, все наоборот - хотят погреться.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:07 03 Июля 2017
    14 0
    Зато торфа не горят.

  • 16:09 03 Июля 2017
    12 0
    Тут и без мороженого чё та прибытку нет.
    Мож дело не в погоде?

  • 18:12 03 Июля 2017
    1 1
    Раз мороженое не пользуется спросом, то продавайте безалкогольные согревающие напитки.

  • 23:53 03 Июля 2017
    4 0
    Просто цена на мороженое там не ниже 50ти рублей, вот и нет желающих. Мы в магазинах регулярно берем какие-нибудь поленья-брикеты.

вверх