https://tvernews.ru/news/222771

Две женщины зашли "попить водички", и пенсионерка не досчиталась 76 000 рублей

TIA, 03 Июля 2017, 13:12
, 3

В полицию поступило заявление от 83-летней жительницы села Лесное о краже из её квартиры крупной суммы денег. Пенсионерка сообщила полицейским, что утром к ней  пришли две неизвестные женщины и попросили дать им попить воды. Потерпевшая впустила злоумышленниц в квартиру. Одна из них, прошла вместе с хозяйкой на кухню. Другая, воспользовавшись моментом, похитила из шкафа 76 000 рублей, после чего обе женщины ушли. Когда пенсионерка обнаружила пропажу денег и поняла, что её обманули, обратилась в полицию.

Полицейские составили словесный портрет приходивших в квартиру женщин, провели подворовый обход. На месте эксперты изъяли следы обуви,  пальцев рук и микрочастицы подозреваемых. На их поиск ориентированы патрульные экипажи и сотрудники оперативных служб.

Сотрудники полиции установили причастность к  краже двух неработающих местных жительниц  19 и 37 лет. Одна из фигуранток ранее уже попадала в поле зрения правоохранительных органов. Женщин задержали, они сознались в содеянном. Похищенные деньги вернули владелице.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.  Оперативники проверяют женщин на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Тверской области.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:16 03 Июля 2017
    3 0
    Ай-нанэ-нанэ!

  • 15:43 03 Июля 2017
    2 0
    ...
    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео

  • 19:12 03 Июля 2017
    0 0
    на соседнем вообще пишут что две женщины отобрали у пенсионерки деньги и стакан воды (!)

вверх