https://tvernews.ru/news/222704

В Твери девочка упала с 3 этажа недостроенной кондитерской фабрики

TIA, 30 Июня 2017, 14:28
, 0

Прокуратура Заволжского района Твери провела проверку по факту получения травмы несовершеннолетней 13-летней девочкой в заброшенном здании кондитерской фабрики, расположенной по адресу: г. Тверь, ул. Дачная, д.8.

26 июня, около 18 часов девочка находилась на 3-м этаже на лестнице в указанном здании в компании своих друзей, оступилась и упала на 2 этаж. В результате падения пострадавшая получила тяжёлые травмы: разрыв печени, сотрясение головного мозга, повреждения внутренних органов. Подросток госпитализирована в отделение реанимации и анестезиологии Детской областной больницы, где она находится до настоящего времени.

Прокуратура установила, что объект незавершенного строительства по договору аренды Министерство имущества и земельных отношений Тверской области предоставлило ООО «Тверьстройпроект» для достройки кондитерской фабрики. При этом в здание мог попасть любой: люки, дверные и оконные проемы не закрывались и не заваривались, лестничные пролеты не изолировались.

По результатам проверки прокурором района в порядке ст. 37 УПК РФ направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании. Постановление рассмотрено и возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх