https://tvernews.ru/news/222651

В Твери лучшая территория оказалась у детского сада №69

TIA, 28 Июня 2017, 16:58
, 1

Ежегодно на протяжении 10 лет в Твери проводится конкурс «Лучшая территория детского сада». В нём участвуют все дошкольные учреждения города.

В рамках первого этапа конкурсная комиссия посетила все детские сады и оценила содержание их территорий. Далее были выбраны 8 лучших учреждений, которые прошли в финал конкурса. При выборе оценивали не только эстетику благоустройства, но и функциональность, то есть возможность использования элементов для развития детей.

Впервые среди финалистов оказался детский сад №69. Его территория разделена на несколько зон, в каждой из которых представлен сюжет одной из сказок. При этом благоустройство пришлось частично восстанавливать после ремонта теплосетей.

– Нам помогали активные родители, сами сотрудники были очень увлечены созданием красивых площадок, а ребята принимали участие, подсказывая идеи для оформления, - рассказала старший воспитатель детского сада №69 Анастасия Ершова.

В итоге детский сад стал победителем конкурса. После награждения представители управления образования администрации Твери и руководители дошкольных учреждений обсудили дальнейшее развитие отрасли и вопросы комплектования муниципальных детских садов.

В результате работы специальной комиссии в основном сформированы списки зачисленных в детские сады, в соответствии с которыми 1 сентября в дошкольные образовательные учреждения пойдут 5286 детей, из них 2160 – в возрасте до 3 лет. При этом все дети в возрасте от 3 до 8 лет обеспечены местами. Комплектование групп продолжается. Также в ближайшее время будут сформированы списки детей с ограниченными возможностями здоровья для направления их в детские сады с адаптированными образовательными программами.

– Поскольку очередь в детские сады для детей от 3-х лет в Твери полностью ликвидирована, мы сосредоточили своё внимание на ясельных группах. За последний год мы открыли сто мест – это группы постоянного пребывания для детей ясельного возраста, – рассказала начальник управления образования администрации Твери Надежда Афонина.

Кроме того, в городе работают группы кратковременного пребывания и семейные детские сады. Благодаря участию региона в федеральной программе в микрорайоне «Юность» до конца 2017 года должна быть построена школа-детский сад, где предусмотрено 80 мест для дошкольников.

Сообщает Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:44 29 Июня 2017
    0 0
    Странно. Лучшая территория. А трава по колено. Клещей в садике не боятся? Они же везде, как нам вещают из новостей

вверх