https://tvernews.ru/news/222612

Дороги Тверской области будут «регенерировать холодом», а плохие подрядчики уйдут из региона

TIA, 27 Июня 2017, 15:30
, 15

Недобросовестные строители дорог канут в лету, а добросовестные будут точно знать, как их ремонтировать. На заседании правительства Тверской области 27 июня кабмин одобрил важный документ, регламентирующий абсолютно все виды работ на дорогах, начиная с диагностики, заканчивая приёмкой и содержанием. Игорь Руденя признался, что, несмотря на увеличение объема ремонта с 224 километров дорог в прошлом году до 365 в этом, дороги в Тверской области «оставляют желать лучшего».

Разработанный документ, прошедший, к слову, через множество круглых столов, совещаний, экспертиз и одобренный «Автодором», в первую очередь, нужен для того, чтобы повысить качество ремонта, который обязан сохраняться на протяжении всего гарантийного срока.

- Есть смысл обратить внимание на культуру проведения работ. Рабочие должны быть одеты в спецодежду со светоотражающими элементами и прочим, а не выглядеть, как народное ополчение». И на каждом участке должны быть поставлены стенды с указанием контактов ответственного за ремонт лица, - сказал губернатор и тихо, но твердо, добавил, что все дороги Тверской области должны быть отремонтированы в течение трех лет.

С презентацией документа выступил министр транспорта Игорь Павлов. На первом же слайде, посвящённом диагностике дорог, показаны фотографии тверских ям (не самых страшных, откровенно говоря). В соответствии с документом, диагностика дорог должна проводиться в том числе с использованием специализированной передвижной лаборатории. Подразделение ГК «Автодор» — ООО «Автодор-Инжиниринг»  уже обследовало 860 дорог 1 класса в регионе. Результат плачевный – 70% не соответствуют требованиям.

По итогам диагностики определяются виды необходимых работ. Всего в правилах перечислены 7 типовых решений: от укладки тонкого слоя асфальта до полной замены покрытия. Если ремонт относится к одному из перечисленных видов, то срок изготовления проектно-сметной документации небольшой – 1 месяц. Если же нужна серьезная и сложная реконструкция, время проектных изысканий увеличивается в 8 раз.

Документ устанавливает требования к качеству материалов: это должен быть высокопрочный гранитный щебень, используемый на федеральных магистралях, песок и асфальтобетонная смесь. Кроме этого, подразумевает использование новых технологий, таких как холодная регенерация. Этот метод куда сложнее традиционного, но, как показывает опыт Московской, Новгородской, Смоленской областей, в два раза долговечнее (на 10-12 лет). Такая технология будет использована при строительстве дороги «Москва - Санкт-Петербург» – Конаково - Иваньково.

Кто  именно и что конкретно будет контролировать ремонт дорог тоже определяет документ. В частности, контроль за ремонтом будет вестись не только специалистами Министерства по обеспечению контрольных функций, регионального Минтранса, ГИБДД, дорожного фонда Тверской области, местных администраций, но и представителями общественных и инженерных организаций.

Игорь Руденя спросил, есть ли у кабмина вопросы к документу. Ни у кого, кроме депутата Госдумы Владимира Васильева, их не оказалось. Последний спросил про «аварийный ремонт» и весовой контроль на дорогах. Игорь Павлов ответил, что первый не был четко регламентирован, а весов всего двое и то передвижные.

- Стационарных весов «ноль», остальные используются только для контроля. Мы же договорились, что какое-то количество стационарных весов мы должны поставить, - обратился губернатор к зампреду Меньщикову. – «Начали и понадкусали» это называется.

Дальше вопросы начал задавать губернатор: о пластиковой разметке, сроках ремонта и возможности перенести диагностику дорог и конкурсные процедуры раньше, чтобы к ремонту приступать к началу лета, а не в конце.  

Слово дали экспертам. Евгений Громов, директор ООО «Доринжиниринг-Тверь», начал с патетического лирического отступления – о дорожном буме, внимания власти к проблемам территорий – на которую имел почти полное право, потому что сам кропотливо работал над сегодняшним документом.

Закончив с лирикой, Евгений Громов сказал, что в 2009 году в Тверской области подрядчики пытались применить метод холодной регенерации, но ничего из этого не вышло, потому что ни опыта, ни техники не было:

- Это синдром неудачи нас долго преследовал, но сегодня, когда холодная регенерация применяется на федеральных трассах, есть специалисты и нужная техника, это стало возможным и на наших дорогах. И главное, применение таких сложных методов избавит нас от недобросовестных подрядчиков.

Правила также рекомендованы к применению и в муниципалитетах.

Второй эксперт - исполнительный директор ООО «Дорсервис» Александр Минин – сказал, что работает в отрасли больше 30 лет и всегда хотел, чтобы такие четкие правила к ремонту и содержанию дорог были приняты:

- Возможно, на первых порах нам придется вложиться, но в течение гарантийного срока, оно себя окупит, безусловно.

Кабмин документ одобрил, эти правила также будут рекомендованы муниципалитетам.

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 15:57 27 Июня 2017
    8 0
    дай-то бог конечно, но как в этом году дела обстоят давно такого не было

  • 15:59 27 Июня 2017
    9 0
    У нас каждую зиму регенерация происходит...

  • 16:08 27 Июня 2017
    2 0
    ППР?

  • 16:29 27 Июня 2017
    10 0
    Плохие подрядчики уйдут, придут очень плохие или никакие?

  • 16:29 27 Июня 2017
    10 0
    > Рабочие должны быть одеты в спецодежду со светоотражающими элементами и прочим, а не выглядеть, как народное ополчение». И на каждом участке должны быть поставлены стенды с указанием контактов ответственного за ремонт лица, - сказал губернатор и тихо, но твердо, добавил, что все дороги Тверской области должны быть отремонтированы в течение трех лет.<

    "-- Наш священный долг — защищать Родину и соблюдать правила личной гигиены! Иначе всё у нас пойдёт через жопу. " (с) к-ф ДМБ
    В любом деле главное- чистый подворотничок и наглядная агитация.
    То что губер "тихо, но твердо" что-то там добавил- это правильно. Надо было еще в самом начале получасового спича заявить "--Буду краток..." и тогда все прямо сразу прониклись бы доверием к его обещаниям. Че ж он речи Вождя не штудирует, такие вещи нужно знать!

    ЗЫ: А "холодную регенерацию" придумали в США в период нефтяного эмбарго и высоких цен на нефть, как экономичную технологию позволяющую снизить расход битума. Качество такого покрытия в сравнении с новым- хуже.
    Не сомневаюсь что у нас выйдет не только хуже, но и гораздо дороже.
    Как всегда...


    • 17:53 27 Июня 2017
      7 0
      Припомнился Ренессанс, "отремонтировавщий" дорогу Черногубово - Андрианово в прошлом году. Все по правилам. Стенд с указанием сроков, исполнителей,..
      Токмо самой дороги не было. Как и ремонта.

  • 16:39 27 Июня 2017
    6 0
    Поговорку перефразировал: "Держи ноги в тепле, живот в голоде, а дорогу в холоде". ) И будет вам щастье)

  • 17:16 27 Июня 2017
    7 0
    очередная ХРЕНЬ тихо добавил я

  • 17:49 27 Июня 2017
    4 0
    Перелел рынка осуществляемый сверху понятно в чьих интересах. Как мне кажется кончится тем что на территории области будут созданы бюджетные учреждения путем преобразования из мупов, как результат всё большее финансирование при снижении качества оказываемых услуг.

  • 19:41 27 Июня 2017
    9 0
    В прошедшую пятницу, когда по центральному ТВ прошла инфа о том, что Тверская обл. в верхней части топа плохих дорог ЦФО, сказали так же, что региональные власти деньги, которые им отпускают из Москвы - попросту "пилят"или цитата"...не все выделенные деньги тратятся на дороги."Тверская губ. вошла в эти "не все"

  • 20:19 27 Июня 2017
    6 0
    Я так понимаю, бетонная изгородь с гофролистом и светомузыкой возле горсада на дороге перед Старым мостом есть только проба суперновейших технологий на потеху городским автомобилистам. Да и пешикам. Их сторона перекрыта полностью.
    Рабочих в суперкомбинезонах за два дня не замечено. Как и суперинформационных стендов.
    Низкий поклон организаторам этой затеи с сужением проезжей части и выключением пешеходной зоны. Зиждется слабая надежда, что очередная огонькоффская забава не будет такой же по продолжительности как какраска Старого моста или ремонт теплосетей возле медакадемии в прошлом году.

    ПЫСЫ. Прокурорским бы хоть одним глазком поглядеть на деяния местных супер-ситименеджеров, оценив все со своей колокольни и разместив (или поместив) затейников в правильный рейтинг.

    • 21:47 27 Июня 2017
      4 0
      Прокурорским пока сверху не скажут - вы же ВВП на прямом эфире не пожаловались (вероятность попасть в прямой эфир 0,0000000000000001%) - значит и прокурорам пофиг (извините за выражение)!
      Не будет в Твери никогда нормальных руководителей (с этой властью, а другой ближайшие годы не предвидется), как и дорог, и общественного транспорта, реконструкции речного вокзала и многое чего ещё.
      Тверичи не хотят ходить на выборы, а те кто ходят слепо верят в ВВП (а зря - много обещает, а делает мало, к сожалению) и голосуют за партию валсти, которая только доит Тверь и Тверскую область, ничего не давая взамен кроме пустых обещаний!

  • 22:22 27 Июня 2017
    4 0
    "кабмин" )) люди, пытающиеся нагнать важности и солидности на шайку тупых казнокрадов и надутых коррупционеров поднимают настроение одним фактом своего существования....

  • 09:57 28 Июня 2017
    4 0
    У меня 1 вопрос к тем, кто этот регламент разрабатывал и принимал: А дороги в Твери и области вообще будут??? Или поговорили и "в кусты" - а если честно, то 2017 год запомнится не только плохой погодой но и бездельем городских и областных властей в плане не только дорожного строительства, но самое главное ремонта дорог как в областной столице, так и в области!
    Не видно никакой (кроме бумажной) работы!
    В Твери даже центральные магистрали не могут от ям и канав "вылечить", про нормальную разметку даже и мечтать не приходится!
    Про остальные улицы и тем более про дворы можно забыть навсегда.
    Зато лица руководящие городом: Корзин, Огоньков и другие получают немалые зарплаты и НИЧЕГО не делают, кроме перерезаний ленточек!
    Хоть бы раз на инспекцию в город выехали или вышли - город заброшен хуже не паханного поля. Складывается впечатление, что за город в принципе никто не отвечает, а самое главное не видно работы контролирующих органов - ни прокуратуры, ни остальных - наверное в Твери отличные дороги, раз все молчат и всех всё устраивает, только на правду это не похоже - скажут все до одного автомобилисты, платящие ОГРОМНЫЕ налоги непонятно кому и зачем!

    • 18:08 28 Июня 2017
      0 1
      Да уж, пара тысяч в год - по истине огромные налоги.

вверх