https://tvernews.ru/news/222592

Суд приговорил азербайджанца, убившего соотечественника, к 7 годам в колонии строгого режима

TIA, 27 Июня 2017, 09:31
, 2

ТИА уже писало об этом убийстве на почве мести. 28 августа 2016 года года вечером житель деревни Дуловское Рамешковского района - гражданин Республики Азербайджан - у себя дома поссорился со своим соотечественником, который приехал к нему из Нижегородской области в гости. Между ними возникла драка. Потерпевший избил хозяина дома. Тогда последний взял кухонный нож и нанес им несколько ударов обидчику в грудь. От ран мужчина скончался на месте происшествия.

Обвиняемый не стал скрываться от правоохранительных органов: погрузил тело убитого в свой автомобиль и привез в Центральное отделение полиции Твери. Там же он написал явку с повинной. В момент совершения преступления обвиняемый был в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовное дело было направлено в Рамешковский районный суд. Хотя сторона защиты настаивала на превышении необходимой обороны, суд признал мужчину виновным в совершении убийства по ч. 1 ст. 105 УК РФ и назначил наказание - 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Решение суда было обжаловано стороной защиты. Однако судебная коллегия по уголовным делам Тверского областного суда приговор оставила без изменения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:09 27 Июня 2017
    1 0
    После такого приговора задумаешься; а нужна ли явка с повинной?...

  • 11:03 27 Июня 2017
    2 0
    а если бы дорогой азербайджанец порезал дорогого россиянина, то даже дело бы не завели. Гарантирую)

вверх