https://tvernews.ru/news/222507

Как работает программа ППМИ в Ильинском сельском поселении

TIA, 23 Июня 2017, 14:29
, 3
<p></p>

Ильинское сельское поселение – одно их самых крупных на территории Кимрского района. Поэтому и проблем здесь немало. Тем не менее, проблемы эти успешно решаются, потому что районная власть и жители поселения работают в тесном контакте.Один из примеров эффективного решения вопросов территории – ремонт местного Дома культуры, который занял несколько лет.

Ильинский ДК был построен в начале 80-х годов прошлого века. До 2013 года здание ни разу капитально не ремонтировалось. В 2013 году жители Ильинского приняли участие в региональной программе поддержки местных инициатив, подав заявку на ремонт кровли ДК. Заявка была одобрена. Часть средств выделили областной и местный бюджеты, а часть собрали сами жители и местные предприниматели. В итоге кровля была капитально отремонтирована и ДК начал понемногу оживать.

В 2014 году Ильинское вновь вступило в ППМИ, чтобы продолжить ремонт ДК. На этот раз в здании полностью заменили оконные блоки. В следующем году в ППМИ попасть не удалось, но благодаря активному содействию администрации и главы Кимрского района Антонины Нестеровой и поддержке тогда депутата областного Заксобрания по Кимрскому округу Андрея Епишина удалось получить финансирование из областного бюджета. Цена вопроса – более 2 млн. 280 тыс. рублей, плюс 240 тыс. рублей – полная замена зрительских кресел в кинозале. Это был самый большой ремонт в истории Ильинского ДК. В итоге отремонтирован фасад, практически весь первый этаж с артистическими комнатами, танцзалом, фойе и кинозалом на 150 мест. В ближайших планах, уже на 2017 год – замена музыкального оборудования.

- Сельские Дома культуры, являющиеся центрами общественной и социальной жизни поселений, всегда были и остаются для районной власти объектами особого внимания, - поясняет глава Кимрского района Антонина Нестерова. – Мы и далее продолжим последовательно решать вопросы по ремонту учреждений культуры.

Не менее важные объекты на селе – школы, ремонт школьных зданий. Ильинская средняя общеобразовательная школа – одна из крупнейших в районе. В прошлом году она отметила свое 170-летие, а настоящим подарком к празднику стало окончание масштабных ремонтных работ.

В свое нынешнее здание школа переехала в 1979 году. С тех пор и вплоть до 2009 года капитальных ремонтов здесь не проводилось. Именно 2009-й год стал поворотным – в школе отремонтировали спортзал, а через год провели ремонт актового зала. Но самый внушительный, самый серьезный ремонт прошел в 2015 году, когда из областного бюджета было выделено 9, 5 млн. рублей. Итоги работ впечатляют: на всех трех этажах школы заменены окна, проведен капитальный ремонт школьного интерната, восстановлено ограждение, заасфальтирована пришкольная территория, установлена новая спортивная площадка (которая используется и для сдачи норма ГТО), отремонтированы классы информатики и технологии.

- Безусловно, объем работ впечатляет. К сожалению, появилась новая проблема – из-за недобросовестности одного из подрядчиков, осуществляющего ремонт кровли, случилась протечка и часть кабинетов и коридор третьего этажа пострадали, - говорит глава района Антонина Нестерова. – Благодаря настойчивости директора школы, ее энергии и помощи педагогов удалось избежать серьезных проблем, тем не менее, теперь нужно навести порядок в пострадавших помещениях. Будем решать вопрос с косметическим ремонтом, постараемся войти в одну из региональных программ.

- Школа быстро «растет», - говорит директор Ильинской средней школы Нина Моисеева. – Помимо ремонта третьего этажа, нужна дополнительно школьная мебель. Я приняла школу, когда в ней было 98 учеников. Сегодня их уже 146. Хотелось бы поблагодарить главу района за внимание, которое она всегда оказывает школе. Проблемы она хорошо знает, ей не нужно ничего доказывать и объяснять, поэтому и общий язык находить легко. Надеюсь, что вместе мы все наши вопросы решим.

Самые маленькие жители Ильинского – дошколята – тоже не обделены вниманием. В прошлом году здесь в рамках программы поддержки местных инициатив была построена новая детская площадка. Цена вопроса по меркам сельского поселения довольно велика – 600 тысяч рублей. И здесь на помощь вновь приходит ППМИ: при неравнодушном отношении жителей удалось успешно пройти все конкурсные процедуры. Заявка была одобрена. Основную долю расходов взял на себя областной бюджет (370 тысяч рублей).

И дети, и взрослые остались довольны, тем более что жители принимали в реализации проекта самое активное участие – как деньгами (их вклад составил 40 тысяч рублей) так и помощью непосредственно на стройке. Такая ответственная позиция дорогого стоит.

- Кимрский район, в том числе благодаря его главе Антонине Ивановне Нестеровой, активно наращивает свое участие в программе поддержки местных инициатив, которую мы реализуем в Тверской области с 2013 года, - делится наблюдениями член Совета Федерации от Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. – В первый год реализации ППМИ Кимрский район заявил лишь один проект. Сегодня в программе участвуют практически все поселения, причем отдельные территории заявляют на конкурс даже не один, а два проекта. Фактически при софинансировании бюджетов всех уровней и благодаря участию района в ППМИ мы получили большое количество реализованных проектов на сельских территориях. Причем, как уже не раз отмечалось, решения о том, какой проект заявлять для участия в программе, принимают сами жители. А это значит, что все состоявшиеся проекты нужны людям и работают.

 Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 20:58 23 Июня 2017
    3 0
    И здесь фальсификация! Идет настоящий шквал фальшивок. Вчера и сегодня на соседнем ресурсе отбивались от этой Нестеровой, а она, оказывается, и сюда пролезла. Совести нет ни капельки, хоть и учительница. Такого вранья у нас еще не было. Наверное расчет на то, что в Кимрах не прочитают.
    Так вот. Всё, о чем здесь рассказывается, заслуга совсем другого человека Главы администрации Кимрского района Мироновой Ирины Николаевны. А Нестерова является Главой района, она никаким благоустройством или как это там называется, не может заниматься, потому что НЕ имеет права, ей запрещает ЗАКОН! (она как в Твери Корзин, а деньги расходует Огоньков). А если Нестерова все же распоряжалась деньгами в обход Мироновой, то прокуратура должна ее взять за одно место!
    Не поленитесь загляните на соседний ресурс, там написали уже штук 500 комментариев про наш район и про то, как Нестерова фальсифицировала праймериз. Жалоба на ее действия направлена в Москву в политсовет Единой России, подписали это письмо 150 человек. Кроме Епишина Нестерову проталкивает в Законодательное собрание его напарник по бизнесу Литвинов, которого то сажали, то отпускали по подписке о невыезде. Он вроде бы и до сих пор под подпиской.
    Кимры бурлят и в любой момент терпение народа может лопнуть, мы можем публично потребовать снять Нестерову с выборов. Большинство министров правительства Тверской области в курсе того, что творится в Кимрах. Наверно сейчас ждут, какое решение примет губернатор.
    Народ доведен до крайности - работы нет никакой, дороги полностью разбиты, деньги, которые выделялись на ремонт дорог, исчезли неизвестно куда. И враньё, враньё, враньё... Мы, жители Кимр, больше не хотим тащить на своей шее лжецов и криминал.

  • 07:31 24 Июня 2017
    3 0
    нами рулят сборище подонков и мразей

  • 08:19 24 Июня 2017
    2 0
    Осиное гнездо Епишин-Литвинов-Нестерова вчера разворошила новость о том, что от ЛДПР по кимрскому округу в Законодательное собрание, а также и в Тверскую городскую думу пойдет крутой федеральный политолог Игорь Хохлов (его видеоматериалы участия в аналитических ТВ-программах можно найти на ютубе). По слухам, он намного круче Епишина, и как написали в одном из комментариев на соседнем ресурсе "ему необязательно приезжать в Кимры и в Тверь, он может просто шапку пустить и все будет в ажуре". Известие о Хохлове повергло указанных личностей в панику, а затем в интернете начался доселе невиданный психоз. Настоятельно рекомендую вам почитать, это была супер дискуссия.
    Хочется донести до тверитян, что мы не собираемся устраивать революции и перевороты. Мы просто хотим кормить свои семьи и вытащить свой город из разрухи, в которую он погрузился при этих руководителях. Они ничего не умеют делать и не хотят, у них есть лишь свои интересы. А кимрякам нужна работа! Выпускникам школ совершенно некуда устроиться - ни на работу, ни поехать учиться, так как нет денег.
    В интернете периодически появляются циничные заявления политтехнологов Епишина о том, что они скупят все голоса. Кимряков уже даже в грош не ставят. Говорят, на предыдущих выборах голоса жителей частного сектора скупали приезжие из Пензы, а для голосования на недавно прошедших праймериз, привезли людей из Дубны, причем на автобусах с табличками "Дети". Всего было пять автобусов, так что завезли аж 150 липовых выборщиков! Этот вопиющий факт фальсификации праймериз дискредитировал саму идею предварительных выборов партии "Единая Россия". А чтобы скрыть этот позорный факт устроители фальсификаций попытались надавить на руководство партии в Твери. В итоге, теперь такое впечатление, что политсовет стал недееспособным, он боится принимать решения!
    Откуда взялись эти вредители-долгоносики в нашем городе, кто запустил этих жуликов и нечистоплотных дельцов? Очень надеемся, что и правительство ТО и Москва станут на сторону населения.

вверх