https://tvernews.ru/news/222488

Губернатор Игорь Руденя призвал местных глав активнее участвовать в областных программах по развитию ЖКХ и ремонту дорог

TIA, 22 Июня 2017, 20:55
, 4

22 июня губернатор Игорь Руденя в ходе посещения поселка Кесова Гора Тверской области, где состоялось захоронение останков красноармейца Сергея Бобрикова, провел совещание с главами сельских поселений Кесовогорского района, руководителями ряда районов северо-восточной части области. Обсуждалось участие муниципальных образований в ключевых региональных программах в сфере жилищно-коммунального, дорожного хозяйства, благоустройства территорий.

- Сейчас в регионе реализуется много важных проектов. В частности, в этом году мы выделяем около 200 млн рублей на модернизацию объектов ЖКХ. В последующие годы не планируем снижать объемы финансирования этого направления, поэтому заблаговременно готовьте документацию на участие в программах, от которых напрямую зависит развитие территорий, - обратился к собравшимся Игорь Руденя.

Второй вопрос повестки дня – участие муниципалитетов в программе благоустройства дворов, общественных мест и парковых зон. Муниципалитетам Тверской области в 2017 году на эти цели выделено более 328 млн рублей, из которых более 246 млн рублей – средства федерального бюджета, направленные по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды». Участниками программы стали 14 муниципалитетов, среди них города Бежецк и Калязин, где планируется привести в порядок центральные парки. Присутствовавшие на совещании главы территорий рассказали о работе в данном направлении и сроках завершения работ.

Также обсуждался вопрос ремонта региональных и муниципальных дорог. По информации Министра транспорта Игоря Павлова, в настоящее время идут торги по определению подрядчиков, которым предстоит отремонтировать 163 дорожных объекта.

Губернатор напомнил главам муниципальных образований о необходимости ведения фото и видео фиксации дорожных работ, строгого контроля за соблюдением технологий.

Кроме того, были рассмотрены вопросы ускорения темпов газификации северо-востока области, миграционной политики, реализации проектов по капитальному ремонту медучреждений, созданию комфортных условий в школах, сообщает правительство Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 21:11 22 Июня 2017
    4 0
    Когда же сдохнет эта узкоглазая тварь

    • 22:08 22 Июня 2017
      5 0
      Не важно когда, важно, что мы будем жалеть об этом. "Тот, Кто идёт вослед за мной, превосходит меня во всём", да простят меня верующие.

      • 07:42 23 Июня 2017
        5 0
        Военный, по сравнению с гаишником, был нормальный.
        Гаишнику после Зеленкина почти ничего не осталось, вот и хватается за все что можно

  • 21:22 22 Июня 2017
    8 0
    пришлют нового обещалкина

вверх