https://tvernews.ru/news/222430

В Бельском районе три пилорамы наворовали электричества на 5 миллионов рублей

TIA, 21 Июня 2017, 12:01
, 1

Специалисты оперативно-выездной группы внутреннего аудита (ОВГ ВА)  «Тверьэнерго» совместно с правоохранительными органами выявили четыре факта безучетного потребления электроэнергии в Бельском районе Тверской области. Общая сумма ущерба составила более 5,3 млн. рублей.

Сотрудники ОВГ ВА проверили энергопотребление трех пилорам. Для начала энергетики провели осмотр линий электропередачи, который исключил вероятность несанкционированного подключения к электросетям. Зато проверка счётчиков как раз и выявила факты хищения электроэнергии, поскольку приборы учета искажали данные.

«Заряженные» счетчики изъяли у потребителей и передали на официальную экспертизу. По всем фактам хищения электроэнергии были составлены акты. Документы направлены в сбытовую организацию для включения похищенных киловатт-часов в полезный отпуск.

Энергетики напоминают, что наказание за электроворовство неминуемо. Причем в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.  

С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:31 21 Июня 2017
    4 0
    Может хоть такие жесткие санкции людей чему-то научат

вверх