https://tvernews.ru/news/222422

Суд постановил изъять у частного лица земельный участок на ул. Спартака в Твери

TIA, 21 Июня 2017, 10:13
, 8

В прокуратуру обратился руководитель Территориального управления Росимущества Тверской области по вопросу незаконной передачи федерального имущества в частную собственность.

Установлено, что в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним зарегистрировано право собственности РФ на земельный участок, расположенный по адресу: г. Тверь, ул. Спартака, д. 47, площадью 98894,1 кв.м.

ТУ Росимущества в Тверской области обратилось в филиал ФГБУ «Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии» по Тверской области с заявлением об уточнении границ данного земельного участка. Однако в уточнении границ было отказано в связи с наложением границ со смежным земельным участком.

При межевании смежного земельного участка частным лицом из собственности Российской Федерации был изъят и перешел в собственность земельный участок площадью 400 кв.м. Межевание было произведено незаконно, без согласования с Территориальным управлением Росимущества в Тверской области.

Решением Пролетарского районного суда Твери по иску прокурора района земельный участок, расположенный по адресу: г. Тверь, ул. Спартака, д. 47, площадью 400 кв.м. истребован из чужого незаконного владения физического лица в собственность Российской Федерации. Решение не вступило в законную силу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 10:32 21 Июня 2017
    13 0
    Межевание было произведено незаконно, а собственность на основании этого межевания - законно. Так, это, может что-то в консерватории поправить если подлинность документов при регистрации собственности никто не проверяет и на основании липовых документов можно спокойно отжать себе земельки метров в черте города?

    • 10:42 21 Июня 2017
      14 0
      У нас Росреестр никогда не несет никакой ответственности, более того принимал участие в аналогичном процессе, где все документы были на руках со свидетельством собственности. А на суде представитель Росреестра говорит мы не знаем, кто выдал и как, требования Росимущества правильные. Знают работники Росреестра куда ветер дует и где лизать нужно.
      После того как верховный суд по просьбе Собянина решил, что свидетельство о собственности не является документом о собственности, удивляться не чему.

      • 20:19 21 Июня 2017
        0 0
        "Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными жульническим путем".

      • 23:47 21 Июня 2017
        0 0
        А ссылку на решение Верховного суда можно? Это для меня новость.

    • 11:34 21 Июня 2017
      5 0
      Ну почему же сразу липовые, может документы вполне настоящие, просто заполнили их нужным образом за некоторую мзду.

  • 19:47 21 Июня 2017
    2 0
    Изьять и снова продать))

  • 19:52 21 Июня 2017
    2 0
    При межевании любого участка, какого бы он не был размера, в документах должны быть подписи владельцев соседних участков, что они с таким межеванием согласны. Без их подписей никакой Росреестр документы на регистрацию принимать не должен. Здесь просто коррупционная составляющая. Конвертик занесли, вот у тебя уже и участок побольше.

  • 22:36 21 Июня 2017
    1 0
    Земля - народу! Хлеб - голодным!

вверх