https://tvernews.ru/news/222407

Для модернизации очистных сооружений Осташкова Тверская область рассчитывает на помощь столицы

TIA, 20 Июня 2017, 18:18
, 0

Правительство Тверской области готово посодействовать в модернизации очистных сооружений Осташкова, которые обслуживают не только кожевенный завод, но и жителей. Однако чтобы помочь предприятию в решении этой проблемы, необходимо придать объекту новый статус.

Очистные сооружения в Осташкове были введены в эксплуатацию в 1974 году. Их работа находится в ведении Верхневолжского кожевенного завода. С 2015 года предприятие занимается техническим перевооружением и модернизацией комплекса очистных сооружений. Общая стоимость инвестиционных затрат за последние два года составила более 108 млн рублей. 

Для достижения нормативного качества сточных вод необходимо реализовать второй этап модернизации и технического перевооружения очистных. В настоящее время идет разработка соответствующего проекта. Стоимость работ оценивается в 52 млн рублей.

Также есть необходимость модернизации биологических очистных сооружений, на которые поступают сточные воды из Осташкова. Стоимость данных работ с учетом проектирования составит 600 млн рублей.

В решении проблемы Тверская область рассчитывает на поддержку Москвы. Так, в мае этого года более 508,7 млн рублей было дополнительно перечислено мэрией Москвы на реконструкцию очистных сооружений в Конакове и поселке Радченко Тверской области. Решение о финансировании проекта принято Правительством столицы. Ранее на эти цели Верхневолжье уже получало из бюджета Москвы 150 млн рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх