https://tvernews.ru/news/222399

Губернатор Игорь Руденя и заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов посетили кожевенный завод в Осташкове

TIA, 20 Июня 2017, 15:17
, 11

20 июня губернатор Тверской области Игорь Руденя и статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов, который находится с рабочей поездкой в Тверской области, посетили АО «Верхневолжский кожевенный завод» в Осташкове.

- По качеству изделия готовы конкурировать с российскими и западными образцами. У завода хорошие перспективы для работы с крупнейшими потребителями кожевенного сырья в нашей стране и за рубежом: компаниями автопрома, мебельными фабриками и другими. Для этого необходимо получить соответствующий сертификат. Знаю, что предприятие уже находится в процессе реализации этого проекта, – прокомментировал замминистра итоги посещения завода.

- На заводе трудится профессиональный коллектив, закуплено хорошее оборудование, выпускается широкая линейка продукции. Готовы посмотреть дополнительные меры поддержки, в том числе по оказанию помощи в реализации продукции и приобретении сырья, – сказал Игорь Руденя

Поддержка может быть оказана через активы регионального фонда развития промышленности, который создан в Тверской области. Через фонд бизнес может получать льготные займы под 5% годовых. В областном бюджете на эти цели в 2017 году предусмотрено 48,3 млн рублей.

Виктор Евтухов обратил внимание, что сегодня тверские производители активно работают с федеральным фондом развития промышленности, в том числе средства выделяются на техническое перевооружение, создание новых производств.

Замминистра также добавил, что промышленному комплексу Тверской области сегодня предоставляется федеральная поддержка и по другим направлениям. Со стороны Минпромторга России по всем программам региону будет оказано содействие, заверил Виктор Евтухов.

Верхневолжский кожевенный завод одно из старейших предприятий в области и ведет свою историю от мануфактуры купца Савина, основанной в 1730 году. Сейчас завод – в числе лидеров кожевенного производства в стране. Продукция поставляется крупным мировым производителям обуви, кожаной мебели и кожгалантереи.

В 2014 году на предприятии началась модернизация, что позволило увеличить объемы производимой продукции, освоить новые направления деятельности. В 2015 году введена в эксплуатацию уникальная линия по выпуску пищевого коллагена. Продукт используется производителями мясных фаршей и колбас в качестве пищевой добавки и соответствует лучшим животным белкам, реализуемым на мировом рынке. Среди покупателей продукта крупнейшие мясокомбинаты, такие как «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод».

В 2020 году планируется запустить новую линию финишной отделки, а также выполнить модернизацию оборудования кожевенного производства. Проект оценивается в 334 млн рублей.

В прошлом году Верхневолжский кожевенный завод получил в Министерстве промышленности и торговли РФ субсидию на возмещение части затрат, понесенных на уплату процентов по кредитам, в размере 21,3 млн рублей.

На предприятии трудятся более тысячи человек, завод ежегодно перечисляет около 160 млн рублей налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

Предприятие участвует в решении социальных вопросов. В 2016-ом реализован проект по модернизации котельной, которая является источником тепловой энергии как для завода, так и для Осташкова. Стоимость проекта – 74 млн рублей, сообщает правительство Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 15:27 20 Июня 2017
    6 0
    Если кому интересно:

    http://pasmi.ru/archive/176786

  • F
    16:06 20 Июня 2017
    2 0
    Главное очистные там поставить, а то воняет от этого завода г**ном на всю округу.

  • 16:19 20 Июня 2017
    0 0
    Спалились?

    Среди покупателей продукта крупнейшие мясокомбинаты, такие как «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод».

    • 16:54 20 Июня 2017
      4 0
      По нынешним временам этим даже можно гордиться, лучше чем соя и туалетная бумага!

  • 16:52 20 Июня 2017
    3 0
    - По качеству изделия готовы конкурировать с российскими и западными образцами. У завода хорошие перспективы для работы с крупнейшими потребителями кожевенного сырья в нашей стране и за рубежом: компаниями автопрома, мебельными фабриками и другими.

    Опять все в будущем времени, в планах, в перспективах.

  • 17:09 20 Июня 2017
    3 0
    Ребята чисто на Селигере потусили и на обратном пути на завод заехали. А продукция завода впечатляет хочешь чехлы для сидений из неё делай, хочешь ботинки, хочешь колбасу...

  • 17:27 20 Июня 2017
    4 0
    После поездки со своим отпрыском в наркологическую клинику и включения всех связей для того, чтобы "замять" наркоисторию Губер вновь выехал в районы области!

  • 17:29 20 Июня 2017
    3 0
    Интересно, а может быть сына Губера задержали с наркотой на сходке сторонников Навального?К сожалению, об этом ничего не пишут.

  • 18:56 20 Июня 2017
    2 0
    В 2015 году проводились проверки соблюдения требований валютного законодательства в отношении ЗАО «Осташковский кожевенный завод» по 7 внешнеторговым контрактам. В результате были выявлены нарушения валютного законодательства, выразившиеся в невозвращении денежных средств, уплаченных нерезиденту – контрагенту, находящемуся в Великобритании, за не ввезенные на территорию Российской Федерации товары на сумму более 420 млн. рублей. В отношении ЗАО «Осташковский кожевенный завод» возбуждено 14 дел об административных правонарушениях. Все дела рассмотрены Росфиннадзором, вынесены постановления о назначении административных штрафов на сумму более 315 млн. рублей.
    ---
    Теперь компенсируем.

    • 20:20 20 Июня 2017
      3 0
      Вы путаете Осташковский кожевенный завод и Верхневолжский кожевенный завод, это два разных юрлица. Осташковский кожевенный сейчас банкротят под заказ Верхневолжского, который принадлежит фирме из Люксембурга, а все потому, что, как это не смешно, Осташковский кожевенный завод принадлежит до сих пор его работникам, его акционерами до сих пор являются 1400 сотрудников предприятия, а некоторые считают, что плебс не может владеть заводами, поэтому нужно отжать и самый лучший способ - банкротство, причин для банкротства может быть множество, несуществующие договора и кредиты или огромные штрафы, наложенные коррумпированными чиновниками. И вот был заводик и вот его не стало. А теперь мы ещё за счет бюджета им очистные реконструируем, ну не люксембургским же бизнесменам тратиться.
      А в это время общежитие Осташковского кожевенного вместе с людьми было продано в частные руки, и эти частные руки теперь этих людей выселяют на улицу, посмотрите дела на сайте Областного суда, прокуратура пытается помочь, но из-за вопиющей некомпетентности ее сотрудников, набранных видимо по знакомству, суды она проигрывает один за одним. Почему общежитие не было передано в муниципальную собственность? Видимо, людей хотят лишить не только завода, но крыши над головой, чтобы знали свое место, а то путаются под ногами столичных пузатых дяденек в красивых костюмах, мешают им жить.

      • 00:56 21 Июня 2017
        0 0
        Спасибо за ликбез. Путаю не только я ) http://www.ivolga.tv/org/8536

вверх