https://tvernews.ru/news/222392

На реконструкцию площади Победы потратят 122 млн рублей

TIA, 20 Июня 2017, 13:27
, 8

Благоустройство площади Победы в Твери обсуждалось на совещании, которое провел губернатор Тверской области Игорь Руденя. Обновление площади Победы в Твери планируется начать в августе этого года.

- Работы первого этапа затронут площадь и прилегающие территории, второй этап предполагает строительство моста от набережной Волги со стороны городского сада к часовне Михаила Тверского, – отметил Игорь Руденя.

В этом году на площади Победы сделают гранитную облицовку верхних парапетов с подсветкой конструкций, заменят покрытие аллей и площади на брусчатку. Также в перечне работ – ремонт пешеходных мостов, новая облицовка парапетов лестницы на спуске к Вечному огню, устройство пешеходных дорожек.

Общая стоимость работ, предусмотренных в этом году, составит 57 млн рублей. Сметная документация в настоящее время проходит государственную экспертизу. Предположительный срок начала ремонта – август текущего года.

Все работы необходимо завершить до наступления холодов.

В 2018-ом запланированы берегоукрепление, обустройство смотровых площадок, амфитеатра, создание художественной подсветки объекта. Стоимость работ составит порядка 65 млн рублей.

Таким образом, общий бюджет ремонта и благоустройства площади Победы равен 122 млн рублей. Финансирование проекта будет рассмотрено на одном из заседаний Бюджетной комиссии Тверской области.

Проект, необходимая документация и согласования по строительству пешеходного моста через Тьмаку будут завершены в течение 2017 года. Весной 2018 года планируется начать возведение объекта.

В строительстве сооружения будет участвовать ГК «Агранта». Договоренность была достигнута на встрече губернатора Игоря Рудени с председателем Совета директоров «Агранты» Сергеем Бачиным в мае этого года, сообщает правительство Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 14:16 20 Июня 2017
    7 2
    122 000 000??? И у города есть такие лишние деньги? Вопрос сколько реально потратят на ремонт, а сколько порастырят!

    • 14:43 20 Июня 2017
      5 2
      какой город? Город даст символическую сумму, а все остальное выделит область, которой скорее всего помогут с финансами федералы - на потреотизм у нас в стране денег не жалеют...

  • 15:02 20 Июня 2017
    6 2
    Если бы и в действительности все так было как обещают

  • 16:40 20 Июня 2017
    2 1
    А чего в Августе, а не в Октябре? Неохота копаться в истории вопроса, но поднимается он далеко не первый раз. А тут просто перед 22 июня губер рисанулся. Раз это начнется не в течении недели, значит не начнется никогда. (Закон Рудени)

  • 22:59 20 Июня 2017
    0 0
    Ещё один мост?

  • NPC
    11:13 21 Июня 2017
    1 0
    Когда я иду по Советской, Тверскому, Горького, Калинина, Волоколамке, Трехсвятской и многим другим улицам я вижу ямы, выбитую плитку, отсутствие бордюров и все прелести деревенской дороги.
    Например на набережной Разина плитка уже раскрошилась. У памятника Аф.Никитину все очень плохо.
    Но перекладывать хорошую плитку на брусчатку область будет у обелиска. Мрак, а не понимание реальных нужд города у областной власти.

  • 11:19 21 Июня 2017
    0 2
    Правильное решение! Давно пора было привести площадь в порядок. Убогие бетонные плиты со швами от досок опалубки это полный трэш. В день победы в который раз смотрел на это убожество и думал неужели нельзя красиво облицевать. А шедевральные бетонные плиты дорожек чего стоят? Я еще мелким был ездил на велике и всегда там плевался на огромные дырки-швы, уже с сыном гуляли он на велике трехколесном ехал и тоже ворчал, я аж заностальгировал. Главное чтобы сделали качественно, а не второпях.

  • 14:19 21 Июня 2017
    1 1
    Замечательная новость. правда сроки сильно сжаты. На проектирование и экспертизу пол года маловато учитывая необходимость прохождения согласования с кучей органов и организаций. Хочется попросить администрацию области как инициатора данного проекта - обратитесь пожалуйста к профессионалам а не к тем кто меньше цену даст.

вверх