tvernews.ru
20 августа Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Грязная экология, спиритический сеанс и День выборов-3: как глава администрации отчитался о работе перед депутатами

Грязная экология, спиритический сеанс и День выборов-3: как глава администрации отчитался о работе перед депутатами - ТИА
19 Июня 2017 15:12
Автор:

На заседании Тверской  горДумы 19 июня глава администрации отчитался о проделанной за 2016-й год работе. Депутаты назвали заседание «спиритическим сеансом», взволновались проблемами экологии и пожаловались, что ничего не знают.

Впрочем, отчитываться Алексею Огонькову пришлось не совсем за свою работу: в 2016 году на должности исполняющего обязанности руководителя он проработал 3 месяца (с 23 сентября до конца года).  

Если кратко, то в прошлом году доходная часть городской казны составила 6 млрд 850,7 млн рублей, расходы – 7 млрд 331,3 млн рублей. Исполнен бюджет

ЖКХ

Алексей Огоньков отметил позитивные изменения в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг населению. Так, например, постепенно число повреждений на разводящих сетях снижается – в 2016 году их было зафиксировано 929, тогда как в 2015 году этот показатель составил 974, а в 2014 – 1152 повреждения. Хоть сложности и были с « Тверской генерацией», а часть домов запитана по резервной схеме, «благодаря личному участию Губернатора Тверской области в решении вопроса перехода единой теплоснабжающей организации под контроль области и города, удалось начать отопительный период в штатные сроки», как сказал глава горадминистрации.

- За отопительный период 2016-2017 годов было выявлено 779 повреждений на сетях, 770 из них устранены. 9 оставшихся повреждений в настоящее время находятся в работе. Нужно отметить, что за последние годы это лучшая статистика по незавершённым работам в ходе отопительного сезона (для сравнения – в 2015-2016 годах количество неустранённых повреждений достигло 14). Все работы по ликвидации прорывов на трубопроводах «Тверская генерация» в абсолютном большинстве случаев выполняла в нормативные сроки – 24 часа.

В городе активно ведётся подготовка к следующему отопительному периоду. Опыт прошлого года говорит о том, что муниципалитету в постоянном режиме необходимо жёстко контролировать проведение работ на сетях.

Ремонт дорог

Из федерального центра в 2016 году на ремонт дорог и тротуаров выделено 183 миллиона рублей, ещё 19,5 миллиона было направлено на эти цели из бюджета города. На эти средства отремонтированы 45 объектов улично-дорожной сети областной столицы – это 308,9 тысячи квадратных метров асфальтового покрытия.

Реализован проект капитального ремонта Петербургского шоссе (от Перинатального центра до пересечения с Артиллерийским переулком) с целью устройства первой в городе велосипедной дорожки. На эти цели было направлено 9,5 млн рублей, общая площадь ремонта составила 6,8 тыс. кв.м.

В первый раз в 2016 году Тверь приняла участие в Программе поддержки местных инициатив. Этот опыт Алексей Огоньков назвал позитивным.  

Запланированные работы по улучшению комфортной городской среду в этом году – ремонт Бурашевского путепровода, строительство участка дороги на Луначарского, ремонт 153 дворовых территорий и другие.

Благоустройство

Масштабные проекты благоустройства, реализуемые в Твери: Ландшафтный парк «Тьмака», Бульвары Шмидта, Цанова и Радищева, Набережная Степана Разина и Площадь Славы, а также ремонт фасадов четырёх домов, образующих площадь Терешковой, и дома №30 по Свободному переулку.

Немаловажным в благоустройстве Твери стало наружное освещение отдалённых районов города: свет пришёл на Бурашевское и Бежецкое шоссе, в деревни Борихино и Деревнище, посёлок Красное Знамя.

Транспорт

25 автобусов приобретены для МУП «ПАТП-1» в 2016 году. Объем перевозок благодаря этому увеличился на 5,9 % – с 10,7 млн до 11,3 млн пассажиров. Несмотря на критику технического состояния приобретенного транспорта, сегодня все 25 машин исправно работают на городских маршрутах, как отметил Алексей Огоньков.

Ещё 40 автобусов на газомоторном топливе  планируется закупить  в 2017 году

Также в прошлом году было заключено инвестиционное соглашение на внедрение автоматизированной системы оплаты проезда в муниципальном общественном транспорте «Иволга».

Образование

В 2016 году после капитального ремонта открыто 3 дошкольные группы (75 мест) в детских садах №№ 123 и 96. За 3 последних года в городе построено 5 новых детских садов (990 дошкольных мест), проведён капитальный ремонт групп и реконструкция зданий дошкольных учреждений (1460 мест), возвращены здания бывших детских садов в систему дошкольного образования, ранее переданные сторонним организациям (3 детских сада, 310 мест).  В общем и целом с 2013 по 2016 год было введено в строй около 3 тыс. новых дошкольных мест.

Строятся новые школы в Юности и Радужном, проводятся капитальные ремонты у в уже существующих зданиях, что позволяет открывать новые школьные места. В школах и детских садах реализуется программа «Доступная среда».

Жалобы в цифрах

В 2016 году в администрацию города поступило 10669 письменных обращений граждан. По сравнению с 2015 годом, количество обращений увеличилось на 1354 (16 %). В том числе, через интернет-приёмную официального сайта администрации города Твери поступило 2893 обращения граждан, что на 523 обращения (24%) больше, чем в 2015 году. Наибольшее количество обращений поступило по вопросам содержания и коммунального обслуживания жилого фонда – 4574 обращения (38 % от общего количества обращений).

С одной стороны, это говорит о том, что проблемных ситуация в городском хозяйстве пока ещё очень много. А с другой – увеличение числа обращений это ещё и свидетельство эффективного реагирования на каждый сигнал, сказал Алексей Огоньков и поблагодарил присутствующих за внимание.

Думцы перешли к вопросам. Волновало депутатов самое конкретное и близкое к народу (на то они и депутаты): ремонт улицы Овощной, износ коммунальных сетей, коммунист Сергей Шишков попросил заранее давать ознакомиться с документами отчета (позже выяснилось, что Сергей Викторович редко проверяет электронную почту).

Депутата Локтева, к примеру, на газету которого в прошлом году депутаты передали 1 млн 700 тыс. рублей , предназначенные на уборку тверских карьеров, больше всего по иронии судьбы интересовался вопросами экологии:

- В своё время в администрации существовала экологическая инспекция. Сейчас никто не хочет разбираться с этими вопросами. Не пора ли нам вернутся к существованию такой структуры? – спрашивал он.

Сергей Делаков вновь заговорил о реновации:

- У нас такого лобби, как в Москве, чтобы проталкивать закон. И бюджетом мы это не поднимем. Надо решать проблему с привлечением частного капитала, хоть и примеров государственно-частного партнерства в Твери пока не так много.

Депутат и редактор газеты «Местное время-Тверь» Дмитрий Фадеев назвал заседание спиритическим сеансом и пожаловался, что связи в Заволжском районе с местной администрацией нет: депутаты не знают, когда запланирован ремонт улиц, дорог и другое.

Алексей Огоньков все вопросы и предложения записал и пообещал в ближайшее время разобраться с каждым.

Вторым вопросом заседания думцы назначили День выборов. 10 сентября 2017 года Тверь выберет своих депутатов. Председателя Думы изберут из числа избранных думцев, а нового главу города, совмещающего функции главы администрации, выберет-назначит конкурсная комиссия.

Так Тверь вернется к одноглавой системе управления – такой, какой она была до 2009 года.  

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (11)

  • http://www.rbc.ru/opinions/politics/19/06/2017/594783599a7947080264623e?from=newsfeed
    19.06.2017 15:24
    0 | 1

  • Стиль публикации узнаваем. Для одного из коллектива ТИА русский язык - родной. Кто бы вы не(ни) были - спасибо.
    19.06.2017 15:37
    0 | 7

  • "25 машин исправно работающих на городских маршрутах" подмечаю на улицах регулярно. По чОрной дымовой завесе или без нее, но на жесткой сцепке.
    19.06.2017 15:38
    0 | 10

    • Михаил Илларионович, а где вы ездите так? Мой Путь - с Пролетарки в Юность, время сами прикиньте. 1 сарай навстречу, 1 или 0 обгоняю.
      19.06.2017 15:43
      0 | 3

      • По роду службы приходится пересекать город и вкривь и вкось.
        ∙
        ПыСы. К слову, Михайлу Илларионовичу турецкАю пулею подпортило правый глаз.
        19.06.2017 15:49
        0 | 5

  • Отчитался за работу предшественника, самому похвастаться нечем. Город в грязи, ямах и зарос весь. Когда начнется ремонт Бурашевского путепровода и реконструкция улицы Луначарского, когда депутаты и жители города наконец то увидят план мероприятий по содержанию и ремонту улично-дорожной сети хотя бы на ближайшие три месяца, одно бла-бла-бла. 
    19.06.2017 15:42
    0 | 9

  • Жаль Путин к нам в город не хочет приехать, сразу бы увидели работу всех администраций, хорошие дороги, разметку и т.д. и т.п.
    Вообще сразу понятно, что вертикаль власти, которую выстроил президент вообще не работает! Эффективность и его работы и всех его подчинённых равен 0! 
    Особо ярко видно всё это в нашем родном городе - ни дорог, ни общественного транспорта, ни развития предприятий (одними торгово-развлекательными центрами сыт не будешь!), город и область заброшены....
    19.06.2017 18:37
    0 | 8

  • Вообще говоря, сегодня на заседании ТГД и другие вопросы обсуждались. Соседи, например, пишут, что "после того, как "Зеленстрой" в 2014 году был преобразован из муниципального унитарного предприятия (МУП) в муниципальное бюджетное учреждение (МБУ) и вместо участия в торгах стал получать от города субсидии на выполнение работ, расходы на финансирование сильно увеличились: с 333 млн рублей до 422 млн рублей. Расценки работ также значительно выросли. К примеру, содержание видовых мест подорожало вдвое, а с учетом увеличения объемов работ стало обходиться бюджету в 5 раз дороже. В итоге к 2015 году расходы на этот вид благоустройства выросли на 48 млн рублей. Делать в городе цветники стало дороже на 12%, расходы бюджета на это выросли на 8 млн. В 2 раза подорожала стрижка изгороди. Тарифы на "уничтожение самосева" - проще говоря, покос травы - выросли в 100 раз, с 7 рублей до 764 рублей за метр площади."
    http://www.afanasy.biz/news/tverdum/?ELEMENT_ID=112646
    Прикрепленные видео:
    См. с 1:44:55
    19.06.2017 19:32
    0 | 7

    • 764 рублей за метр площади - где записывают в косари? Давно мечтаю убогую Феррари сменить на что-нибудь приличное.
      19.06.2017 20:44
      0 | 4

      • За вами постою! 
        19.06.2017 23:27
        0 | 0

  • 1%
    можно было вместо всех этих букв написать "все будет хорошо - так оно и будет" ) цитата, разумеется... 
    PS спиритический сеанс, вероятно, потому что эти оболтусы и казнокрады в нашу реальность пытались проникнуть. Из своей - стабильно-рекордной...
    19.06.2017 21:01
    0 | 4
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.