В Весьегонском районе кладбища неблагоустроены

TIA, 19 Июня 2017, 11:23
, 4

Прокуратура Весьегонского района проверила соблюдение экологической безопасности в Весьегонском районе. В ходе проверки выявили нарушения, связанные с ненадлежащим содержанием земельных участков муниципальных кладбищ. Так, в соответствии с нормами санитарно-эпидемиологического законодательства, по периметру территории кладбищ должны быть установлены урны для сбора мусора, площадки для мусоросборников с подъездами к ним; а также площадки для мусоросборников должны быть ограждены и иметь твердое покрытие (асфальтирование, бетонирование).

Однако в нарушение перечисленных норм кладбища, расположенные в населенных пунктах Романовского, Егонского, Пронинского, Ивановского, Чамеровского, Кесемского, Любегощинского сельских поселений Весьегонского района, не имели соответствующих площадок для сбора мусора.

По итогам проверок прокурор Весьегонского района в суд направил административные исковые заявления к администрациям поселений с требованием устранить нарушения закона и принять меры по благоустройству.

Весьегонским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Комментарии (4)


  • 11:46 19 Июня 2017
    5 0
    "В Весьегонском районе кладбища неблагоустроены". Неужели? Судя по заголовку - в остальных трех с лишним десятках районов дело обстоит иначе.

  • 12:27 19 Июня 2017
    3 0
    Да там кладбища даже не огорожены.Приезжай кто угодно и хоронили кого угодно.Сторожей нет.

  • 12:45 19 Июня 2017
    6 0
    Т.е. у живых в Весьегонске все пучком?

  • 1%
    14:18 19 Июня 2017
    3 0
    ну наконец-то требования прокурора удовлетворены в полном объеме) теперь-то все сразу благоустроится само собой)

Оставить комментарий