В 2017 году в Тверском медуниверситете обучение по целевому приёму начнут 80 студентов

TIA, 19 Июня 2017, 09:09
, 9

Студентами Тверского государственного медицинского университета по целевому приёму в 2017 году станут 80 человек. Квота установлена Минздравом РФ. 45 мест определены под специальность «Лечебное дело», 25 мест — для будущих педиатров, 7 мест — для стоматологов, 3 — для фармацевтов.

Впервые в этом году выделены квоты целевого приёма в медицинский вуз для жителей монопрофильных муниципальных образований. К обучению в ТГМУ смогут приступить семь абитуриентов из Удомли, Западной Двины, Кувшиново, посёлков Жарковский, Спирово, Калашниково и Великооктябрьского городского поселения.

Решение вопроса кадрового обеспечения учреждений здравоохранения в Тверской области идёт в нескольких направлениях. Повышение эффективности целевого набора в учреждения медицинского профиля обсудили на одном из заседаний регионального Правительства.

Если предоставляется возможность получения высшего образования на бесплатной основе, нужно формировать договорную базу так, чтобы студенты возвращались в свой район и работали там по своему направлению. Руководители муниципалитетов должны приложить максимум усилий для того, чтобы на учебу по контракту отправлялись люди, заинтересованные в дальнейшей работе на своей территории.

Одной из мер закрепления медиков в районах являются единовременные выплаты, которые предоставляются врачам и специалистам среднего звена, поступившим на работу в сельские учреждения здравоохранения. В 2017 году «подъёмные» в размере 1 млн рублей за счёт областного бюджета и Фонда обязательного медицинского страхования по программе «Земский доктор» получат 30 специалистов вместо запланированных ранее 15. Возраст участников программы увеличен до 50 лет.

25 специалистам со средним медицинским образованием назначены выплаты в размере 300 тыс. рублей в рамках программы «Земский фельдшер».

Финансовую поддержку из регионального бюджета получают и студенты-медики, которые проходят целевое обучение в образовательных учреждениях Верхневолжья. В настоящее время размер дополнительной стипендии составляет 24 тыс. рублей в год.

В соответствии с договором целевого приёма, после окончания учёбы выпускник должен проработать не менее 3-х лет в медицинской организации, от которой получил направление, или вернуть все выплаченные средства в бюджет в двукратном размере.

 

Комментарии (9)


  • 09:37 19 Июня 2017
    5 0
    Заставить бы авторов такой идеи пожизненно лечиться у "результатов".

  • 06:48 19 Июня 2017
    3 0
    Чем тратить деньги на этих будущих "специалистов", народные, заметьте, не лучше ли отбирать у них паспорта по прибытии в Жарки и прочие мегаполисы?

    • 09:58 19 Июня 2017
      3 0
      Экий вы злой. Нельзя лишать пачпорта. Просто на цепь посадить.

      • 07:03 19 Июня 2017
        3 0
        На цепь негуманно. Лучше ноги отрезать, по колено, а для обслуживания вызовов выдать по мотоколяске.

        • 10:28 19 Июня 2017
          3 1
          Это у тебя такая машина?

  • 10:55 19 Июня 2017
    3 0
    Я с вас фигею... Что опять не так-то? Нет врачей - плохо, начали готовить - опять плохо. На деньги казенные? А кто в здравом уме за свои бабосы поедет в тьмутаракань? При советах такая практика в любом ВУЗе была. И целевое направление, и жильё в области.

  • 1%
    11:13 19 Июня 2017
    3 0
    очередная фейковая новость) несмотря на бодрые доклады о сокрушительных успехах, нормальных врачей как не было, так и нет. И при нынешнем режиме никогда уже не будет) Образование и здравоохранение разрушены, так что лечиться надо ехать в гейские почти развалившиеся страны ЕС. А у кого нет денег - идите в бизнес.

    • 08:16 19 Июня 2017
      1 0
      Не в бизнес, в .опу.

  • 13:21 19 Июня 2017
    1 0
    Обычно потом, перед выпуском, главный врач той больницы, куда должен был поступить на работу выпускничок, пишет открепительное письмо, типа мест нету, на работу принять не можем и гуляй вася. Так что это все фуфло.

Оставить комментарий