https://tvernews.ru/news/222289

Тверских парашютистов попросили держаться подальше от ЛЭП

TIA, 16 Июня 2017, 12:37
, 2

В сезон активных занятий экстремальными видами спорта работники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» посетили тверской аэроклуб «Змеево». Энергетики рассказали гостям и членам клуба о рисках поражения электрическим током при столкновении с воздушными линиями и недопустимости полетов вблизи охранных зон ЛЭП.

На мероприятии присутствовали как опытные парашютисты, так и те, кто только собирался сделать первый в жизни прыжок. В своем докладе специалисты объяснили, что категорически запрещается заниматься активными видами спорта на энергообъектах и в охранных зонах ЛЭП. Также необходимо тщательно осматривать места тренировок: чтобы не было проводов ВЛ и открытой электропроводки. Смертельно опасно выбирать в качестве места посадки летательных аппаратов (планеров, самолетов, дельтапланов, парашютов, парапланов и скайтов) охранные зоны воздушных линий электропередачи.

В заключение теоретического материала присутствующим были продемонстрированы методы реанимации пострадавшего от электротока на примере манекена-тренажера.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:45 16 Июня 2017
    2 0
    Ну вот, и куда теперь прыгнуть? "Прыгает кобель на сучку, а мы совершаем прыжки!" (Генерал)

  • 13:14 16 Июня 2017
    3 0
    До судьбоносной встречи с работникам филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» начинающие парашютисты долго ломали голову, где им можно прыгать, а где нет. Сейчас проще - подошел к водиле, похлопал по плечу: братан, тормозни за охранной зоной ЛЭП, я сойду.

вверх