15 Июля 24, 07:59
Новости, Общество
16 Июня 2017, 09:11

Предприниматель заплатил штраф 20 000 рублей за то, что "втихаря" взял на работу бывшего судебного пристава

Индивидуальный предприниматель принял на должность юрисконсульта в магазин строительных материалов гражданина, ранее занимавшего должность ведущего специалиста-эксперта (дознавателя) отдела судебных приставов по Кашинскому и Кесовогорскому районам УФССП России по Тверской области.

Однако в нарушение требований ч.ч. 4 и 5 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации индивидуальный предприниматель не уведомил предыдущего работодателя о заключении трудового договора с его бывшим сотрудником.

Межрайонный прокурор по итогам проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбудил дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), в его адрес внесено представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства.

Рассмотрев материалы административного дела, и.о. мирового судьи судебного участка г. Кашин оштрафовал предпринимателя на 20 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления прокурора индивидуальный предприниматель направил в адрес УФССП России по Тверской области уведомление о принятии на работу  бывшего государственного служащего, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Нарушения устранены.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх