https://tvernews.ru/news/222200

Tele2 подвела итоги первого года работы LTE-450 – услуги высокоскоростного интернета доступны 94% населения Тверской области

TIA, 13 Июня 2017, 16:23
, 0

Почти год назад Tele2 запустила в Тверской области сеть LTE-450 под брендом Skylink. За это время высокоскоростной интернет добрался до самых отдалённых уголков региона. Об этих и других результатах работы проекта LTE-450 шла речь на пресс-конференции компании в Тверской области.

С прошлого года количество абонентов Skylink в Тверской области выросло в пять раз, 94% населения проживает в зоне покрытия сети LTE-450. Высокоскоростной интернет, по выражению директора макрорегиона «Центр» Tele2 Дениса Маликова, пришёл даже туда, где не всегда есть газ, дороги или GSM-связь. Средняя скорость передачи данных в сети LTE-450 в Тверской области составляет 6 Мбит/с, максимальная – 18 Мбит/с.

Нужна ли такая скорость в глуши? Опыт показывает, что и у жителей небольших населенных пунктов высока потребность в интернете: так же, как и продвинутые горожане, они хотят общаться в социальных сетях и, к примеру, смотреть фильмы онлайн. Но и городские жители, особенно в летнее время, все чаще стремятся провести свободное время за городом, и им также необходимы услуги быстрого интернета в поездках. Сейчас тверской абонент Skylink в среднем скачивает 16 Гб информации в месяц.

Обновлённая тарифная линейка Skylink в полной мере учитывает интересы абонентов. Так, с апреля клиентам стал доступен тариф Skylink XL с безлимитным доступом в интернет всего за 990 рублей в месяц. При этом трафиком пользоваться можно с несколько устройств, не ограничен доступ в торренты и файлообменники.

Тариф Skylink L за 590 рублей предоставляет клиенту 15 Гб в месяц, неиспользованный трафик переносится на следующий период. Для «туристов выходного дня» и дачников предусмотрено предложение «День в сети»: каждый фактического день выхода в интернет стоит 39 рублей, при этом клиенту на сутки доступен 1 Гб трафика. А если этого объема не хватит, каждый дополнительный мегабайт обойдётся в 5 копеек.

Предложения от Skylink не ограничиваются тарифами: снизилась цена на стационарный и мобильный роутеры. При покупке роутера за 5500 рублей (против 8990, за которые оборудование продавалось в прошлом году), комплект антенн-усилителей абонент может получить всего за один рубль.

Устранять цифровое неравенство Tele2 планирует не только в российской глубинке, но и на железных дорогах. Буквально на днях компания подписала соглашение с РЖД по обеспечению беспрерывного покрытия сети вдоль железных дорог – это по зубам только сети LTE-450. Также речь на пресс-конференции шла о перспективе использования технологии среди В2В-клиентов – сейчас при поддержке Тверского министерства промышленности и IT-технологий выполняются работы по подключению к сети Skylink LTE-450 медицинских организаций Тверской области. В работе уже более 100 заявок.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх