https://tvernews.ru/news/222199

В Тверской области будет издан электронный каталог объектов культурного наследия

TIA, 13 Июня 2017, 16:42
, 1

В ноябре текущего года в областном центре состоится конференция «Меж двух столиц», посвящённая тверской архитектуре и монументальной живописи XVIII - начала ХХ века. Тему обсудили на заседании Бюджетной комиссии региона.

Проведение конференции призвано популяризировать культурное наследие Тверской области, повысить туристический потенциал и инвестиционную привлекательность региона. К участию приглашены заслуженные учёные из Москвы и Санкт-Петербурга, представители Министерства культуры России, Правительства Тверской области, студенты, искусствоведы, краеведы, историки.

По итогам конференции планируется издать каталог, который будет содержать презентационные материалы о Верхневолжье, информацию об объектах культурного наследия. Издание должно быть доступно как в печатном, так и в электронном виде.

На реставрацию памятников архитектуры и деревянного зодчества Тверской области в региональном бюджете в 2017 году заложено более 200 млн рублей. В планах — завершающий этап реставрации комплекса Императорского дворца (оранжерея и здание краеведческого музея), начало реставрации музеев тверского быта и Салтыкова-Щедрина, окончание работ в главном доме усадьбы Домотканово, создание проекта по реставрации Церкви Иоанна Предтечи (Ширков Погост) в Пеновском районе.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:03 14 Июня 2017
    0 0
    Электронный каталог, говорите?

    Открываю энциклопедию тверских улиц К. В. Литвицкого (ул. Пушкинская), читаю:
    "В 1918 г. улица переименована в честь А. С. Пушкина, т. к. считалось, что здание гостиницы Гальяни, в которой останавливался Пушкин, находилось на углу и сгорело в 1870-х гг.; в действительности, как установлено в 1990 г., гостиница размещалась в нынешнем д. № 34 по ул. Володарского."
    http://litvitsky.tvercult.ru/pushkinskaya_ul

    Открываю постановление губернатора ТО № 468 от 26.10.2000 г. "Об утверждении Государственного списка памятников истории и культуры Тверской области местного значения" (действующее, если верить Гаранту), читаю (в разделе "История"):
    "828.13. Место, где находилась гостиница Гальяни, где останавливался А.С. Пушкин, 1826-1836 гг.
    ул. Пушкинская, 1 (ул. Володарского, 32)"

    Может, для начала с документами разобраться? И с памятной табличкой до кучи (http://www.tversvod.ru/event171/). Или уже?

вверх