https://tvernews.ru/news/222139

«Беркуты» четверть века отметили с размахом: пилоты-асы показали мастерство на грани возможного

TIA, 10 Июня 2017, 13:55
, 3

10 июня в Торжке Тверской области пилотажная группа «Беркуты» празднует четверть века. В честь юбилея на базе 344 Центра боевого применения и переучивания летного состава прошел День открытых дверей. На праздник к «Беркутам» пришли сотни гостей. В первой половине дня все желающие могли посмотреть боевые машины юбиляра, посидеть в кабинах вертолетов. После 12.00 легендарные пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи», которые сегодня специально приехали в Торжок, чтобы поздравить коллег с юбилеем, продемонстрировали фигуры высшего пилотажа.

Незабываемым было выступление пилотажных групп "Русские Витязи" на истребителях Су-30СМ, "Стрижи" на истребителях МиГ-29, "Беркуты" на вертолетах Ми-28Н, одиночный пилотаж экипажей вертолетов Ка-52 и Ми-26, а также совместный пролет самолета Су-30СМ и четверки вертолетов Ми-28Н АГВП "Беркуты" на максимальной скорости.

Зрители смотрели воздушное выступление с замиранием сердца. Самолеты летели навстречу друг другу, казалось, что сейчас они столкнуться, но они пролетали рядом, на расстоянии всего 1 метра. С неба пилоты поздравляли «Беркутов» с их праздником. А после выступления самолеты в небе «кланялись» зрителям, замирали в воздухе и наклоняли переднюю часть, – благодарили гостей за внимание и аплодисменты. На празднике ведущий сказал, что после таких кульбитов летчики теряют 2-3 кг. Всех гостей хозева праздника накормили ароматной гречневой кашей.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:40 10 Июня 2017
    3 2
    Тоже один вертолетик повезло увидеть. И много-много-много машин и людей на обочинах ))

  • 1%
    12:23 11 Июня 2017
    1 0
    да, самолеты 4 поколения в СССР разрабатывали хорошие.... но сегодня это уже устаревшие машины. А конфликт в САР наглядно показал, что в условиях современной боевой обстановки эта техника - увы - малоэффективна. По комплексу разных причин, естественно. Сверху начиная.
    PS хотя "витязи" в пилотаже, безусловно, непревзойденные) одна чакра Фролова чего стоит) или колокол)

    • 18:27 11 Июня 2017
      0 1
      ".... но сегодня это уже устаревшие машины. А конфликт в САР наглядно показал, что в условиях современной боевой обстановки эта техника - увы - малоэффективна. По комплексу разных причин, естественно. "
      Эталонный наброс диванного критика! Что показал конфликт? Почему малоэффективна? По каким причинам? Никакой конкретики, так пукнул в лужу...

вверх