https://tvernews.ru/news/222123

В Тверской области установили 200 палаток для паломников

TIA, 09 Июня 2017, 15:52
, 3
<p></p>
Паломнический городок чем-то напоминает летний лагерь, только для взрослых. На территории стройные ряды-улицы пронумерованных палаток. Организованы зона с туалетными кабинами, умывальниками и блок питания.
 
В лагере  установлено 200 палаток для бесплатного проживания паломников, а также волонтёров и сотрудников, обеспечивающих работу городка. Палатки утеплены, каждая рассчитана на 12 человек, в них  размещены  кровати и постельные принадлежности – матрасы, одеяла, подушки. Для гостей с ограниченными возможностями здоровья предназначена специально оборудованная палатка.
 
Горячую пищу готовят на 12 полевых кухнях, питьевая вода фильтруется на мобильной водозаборной станции. Соблюдение санитарно-гигиенических условий, качество пищи и воды проконтролируют сотрудники Роспотребнадзора.
 

Паломникам здесь нравится. Хохотушка Татьяна Федорова приехала сюда с 80-летней тетей Валентиной Кирилловой ("самой молодой в лагере", как последняя себя называет) из Старой Руссы. В семье есть реликвия - старинная статуэтка Нила Столобенского, которая передается из поколения в поколение и бережно хранится. Поэтому на такой праздник не приехать они не могли, как признаются:

- Нам тут очень нравится. Вчера приехали, после вечерней службы убирали храм. В пять поехали на утреннюю служьу, причастились. Давно мечтали поклониться и помолиться. Нил нашей семье помогает давно.


Кормят паломников бесплатно и вкусно. В зоне питания развернута полевая кухня МЧС и расставлены огромные деревянные столы.

Ольга Сиделева приехала в лагерь с мужем из Нелидово сегодня:
 
- Все чисто, аккуратно. И безопасно-везде МСЧ и полиция, лагерь охраняется. Каша очень вкусная, давно такой не ела. Ну и самое главное успели сделать-поклониться мощам преподобного

На берегу Селигера обустроена сцена, рядом с которой расположен экран, где можно будет увидеть прямую трансляцию торжественных мероприятий. Здесь же сделан шатёр для проведения дискуссий.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:15 09 Июня 2017
    3 0
    Чего то паломников меньше охранников.... А чего там столько машин МЧС....

  • 19:41 09 Июня 2017
    2 0
    а где народ то...не приехал....очередное, плохо подготовленное мероприятие...

    • 08:40 10 Июня 2017
      1 0
      Ну а кто туда должен был поехать? Официальное мероприятие, официальные лица. Бюджетников не нагнали, так чай не Путина выбираем. 10 биотуалетов и 5 ментов на каждого паломника, денег в стране дохрена, можем себе позволить.

вверх